Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Сотни тагильских организаций запланировали мероприятия по санитарной очистке закрепленных за ними городских территорий

10.04.2023

Проведение традиционных субботников набирает обороты в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города. К занятым по договору на эксплуатационное содержание автомобильных дорог, придорожных территорий, площадей, парков, тротуаров и газонов специализированным предприятиям с начала апреля уже присоединились представители ряда промышленных, коммерческих, торговых компаний.

Сегодня в 15 часов в сквере на пересечении улиц Патона – Орджоникидзе на весеннюю уборку вышли работники администрации Дзержинского района и члены Совета ветеранов Дзержинского района. Первым же на Вагонке местом, где прошел субботник, в этом году стала территория дворца водного спорта АО «НПК «Уралвагонзавод», где навели порядок уже 30 марта. В зависимости от погодных условий на закрепленных за предприятиями участках Дзержинского района уже на этой неделе мероприятия по санитарной очистке проведут медики из первой городской больницы, работники химического завода «Планта» и других организаций. Самое крупное предприятие – АО «НПК «Уралвагонзавод» представило график уборки закрепленных территорий с 26 апреля по 5 мая.

На Тагилстрое на придомовых территориях с начала апреля проводят субботники управляющие компании. В эти выходные приступили к мероприятиям по санитарной очистке закрепленных территорий специалисты «Тагильского трамвая», «Водоканала-НТ», администрации района, а сегодня – работники ОАО «РЖД». С 19 апреля к ним присоединятся сотрудники «Тагилэнерго» и «НТЗМК», а 23 апреля череда субботников, которая продлится до 8 мая, стартует на «ЕВРАЗ НТМК».

Общее количество мероприятий по санитарной очистке городских территорий будет весомым. Только в Ленинском районе согласно утвержденному графику их проведут свыше 200 организаций и предприятий. Среди участников все: от работников Высокогорского ГОКа и до сотрудников образовательных учреждений.

«Субботники – одна из советских традиций, которая до сих пор объединяет людей в стремлении сделать мир вокруг себя чище. Тысячи тагильчан, как прежде, не по принуждению или за деньги, а с искренним желанием благоустроить родной город выходят на улицы, чтобы прибрать в палисаднике возле своего дома или рядом с территорией своего предприятия. Это стремление вызывает уважение, - подчеркнул мэр Владислав Пинаев. – Мы люди, воспитанные трудом, и испачкаться не боимся, и любимому городу преобразиться после зимы всегда готовы помочь. Однозначно вместе со всей командой муниципалитета присоединюсь к этой акции, которая, кстати, пройдет и в сельских населенных пунктах Нижнего Тагила».              




Все новости