Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Ожившая картина и залп из демидовской пушки. Праздничные мероприятия стартовали на Лисьей горе

13.08.2022

Главный праздник Нижнего Тагила продолжается. В полдень на Лисьей горе стартовал юбилейный марафон, посвященный 300-летию города, сообщает пресс-служба администрации города.

Сначала «ожила» картина Исаака Худоярова «Гулянье на Лисьей горе». Это самая известная работа тагильского крепостного художника. Историки называют монументальное полотно энциклопедией тагильской жизни 30-40-х годов XIX века. 42 артиста Нижнетагильского драматического театра  воссоздали изображение, перевоплотившись в персонажей картины. Это совместный проект драматического театра и Нижнетагильского музея-заповедника "Горнозаводской Урал".

Затем участников праздника приветствовали царь Петр I и промышленник Акинфий Демидов, давшие начало развитию Урала и Нижнего Тагила.

Поздравительную эстафету из рук исторических личностей принял глава города. Владислав Пинаев поздравил горожан и гостей Нижнего Тагила с грандиозным событием и пригласил всех присоединиться к народным гуляниям и различным праздничным мероприятиям. «В череде торжеств, посвященных 300-летию нашего города, сегодня самый радостный день. В городе работает больше десяти различных развлекательных площадок, а ближе к полуночи нас ждет конкурс фейерверков и шоу флайбордистов», - сказал он. Выстрел из пушки дал старт началу главного праздника города!

Тагильчане и гости, приехавшие в Нижний Тагил, активно включились в водоворот развлекательных мероприятий. Они участвуют в викторинах, наслаждаются выступлениями народных коллективов и приобщаются к истории второго по величине города Свердловской области. Молодые люди так описывают свои впечатления: «В целом, все замечательно, все организовано, много площадок и выступающих и различных концертных программ». Представители старшего поколения вспоминают, каким Нижний Тагил был еще 50 лет назад: «Когда мы приехали сюда, это был промышленный и серый город. Сложно было представить, что через какое-то время он так сильно изменится! Сейчас здесь хорошие дороги, много парков, скверов и, в целом, он стал ярким и очень привлекательным».

Напомним, что с 18.00 до 20.00 у подножия Лисьей горы зрители могут познакомиться с проектом «Немое кино - живая музыка», а в 20.00 здесь состоится фестиваль уличного кино – самый масштабный ежегодный смотр кино под открытым небом в России.




Все новости