Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Депутаты единогласно одобрили деятельность главы и администрации Нижнего Тагила в 2021 году

30.06.2022

Нижнетагильская городская Дума признала удовлетворительной работу мэра Владислава Пинаева и администрации муниципального образования по итогам прошедшего года. Вопросов к чиновникам у народных избранников по докладу главы города на заседании не возникло, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выступил на заседании Нижнетагильской городской Думы с докладом о результатах своей деятельности и работы администрации муниципального образования в 2021 году. В своем выступлении мэр сообщил, что все запланированные на отчетный период работы по национальным и инфраструктурным проектам выполнены. В полном объеме были исполнены стоявшие перед органами местного самоуправления социальные обязательства. «По сравнению с 2020 годом доходная часть бюджета выросла на 1 млрд 637 млн рублей, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Бюджет исполнен с профицитом в объеме 211,5 млн рублей. Приоритетным являлось финансирование социальной сферы, расходы на которую составили 60% к общему объему».

Мэр отметил, что, несмотря на трудности, вызванные карантинными ограничениями из-за пандемии COVID-19, в городе наблюдалось восстановление экономической активности. Тагильчане не только смогли адаптироваться к жизни и работе в новых условиях, уверенно противостоять следующим волнам вирусной инфекции, но и добиться положительных результатов практически во всех сферах деятельности, от роста объемов отгруженных товаров собственного производства и снижения до минимальных значений уровня безработицы, до повышения инвестиционной привлекательности города и улучшения качества жизни горожан за счет ввода нового жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, комплексного благоустройства общественных и дворовых территорий, модернизации дорожной инфраструктуры, решения проблем экологии, развития социальной сферы, в числе которых отрасли образования, культуры, физической культуры и спорта.

Депутаты единогласным голосованием поддержали Владислава Пинаева. Важно отметить, что подробный отчет деятельности главы и администрации города был заранее рассмотрен на профильных комиссиях представительного органа власти, и каждая из них рекомендовала признать работу муниципалитета в 2021 году удовлетворительной.

Единственной ремаркой к выступлению градоначальника стала просьба депутата Константина Шведова. «Сделали много красивых объектов: Тагильская лагуна – 2, эко-парк, но, к сожалению, малые архитектурные формы на них выходят из строя, - заявил он. – Предлагаю предусмотреть средства в местном бюджете на ремонт этих малых архитектурных форм». По поручению Владислава Пинаева этот момент будет учтен при формировании бюджета города на следующий год.

Фото Сергея Казанцева




Все новости