Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В юбилейный год у Нижнего Тагила появится еще один город-побратим

10.03.2022

Сегодня в режиме видеоконференции состоялась встреча главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева и Александра Студнева, председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Республики Беларусь.

В ходе общения была достигнута договоренность о налаживании побратимских связей между городами и подписании соответствующего соглашения в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города. В своем выступлении руководитель Бобруйска подчеркнул, что с данной инициативой выступил его город, муниципалитеты очень близки, как по инфраструктуре, так и по общему вектору развития. «Второй по величине город Могилевской области связан с республиканским центром железнодорожными и автомагистралями. У нас располагаются крупнейшие предприятия промышленного кластера ОАО «Белшина», ОАО УКХ «Бобруйскагромаш», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов и ОАО «Красный Пищевик», - отметил Александр Студнев. - Мы строим дороги, детские сады и школы».

Глава города Владислав Пинаев отметил, что, заключая соглашение между городами, перед Бобруйском и Нижним Тагилом открываются хорошие перспективы развития, как в сфере культуры, так и в деловом кластере. «Наши города очень схожи по промышленному потенциалу и по численности населения. В сложившейся ситуации ограничительных мер и санкций очень важно налаживать побратимские связи, осуществлять культурный обмен и реализовывать совместные социально-значимые проекты», - сказал Владислав Пинаев.

В этом году Бобруйск отметит 635 лет со дня основания и праздничные мероприятия пройдут чуть раньше, чем юбилей Нижнего Тагила, поэтому принято решение подписать соглашение в Республике Беларусь в ходе официального визита тагильской делегации в город Бобруйск.

В ближайшее время стороны подготовят совместный проект о сотрудничестве и обменяются программами мероприятий, в рамках которых будет осуществлен культурный обмен. Известно, что управление культуры направит один из творческих коллективов для участия в международном фестивале народного творчества «Венок дружбы», который проходит каждый год в Бобруйске и собирает участников со всего мира.




Все новости