Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Информация об экспертно-аналитических мероприятиях за 2018 год

Информация об экспертно-аналитических мероприятиях

23.11.2018

Заключение на проект Решения Нижнетагильской городской Думы «Об увеличении (индексации) должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин"

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Заключение
на проект Решения Нижнетагильской городской Думы
«Об увеличении (индексации) должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин муниципальных служащих»

г. Нижний Тагил 23 ноября 2018 г.

Экспертиза проведена на основании п. 7 ст. 30 Устава города Нижний Тагил и п. 7 ст. 8 Положения о Счетной палате города Нижний Тагил.

В Счетную палату города с сопроводительным письмом Нижнетагильской городской Думы от 14.11.2018 № 1848 для проведения экспертизы поступили следующие документы:

1) копия Постановления Главы города Нижний Тагил от 12.11.2018

№ 286-ПГ;

2) проект Решения Нижнетагильской городской Думы «Об увеличении (индексации) должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин муниципальных служащих»;

3) пояснительная записка к проекту решения.

В результате экспертизы установлено:

Проектом Решения предусмотрено увеличение (индексация) с 1 октября 2019 года в 1,043 раза размеров должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Нижний Тагил, и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин муниципальных служащих.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. Размеры их должностных окладов устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

Согласно пункту 3 статьи 1 Решения Нижнетагильской городской Думы от 22.10.2009 № 72 «Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Нижний Тагил» размеры должностных окладов, установленные пунктом 2 статьи 2 и пунктом 2 статьи 3 настоящего Положения и размеры надбавок муниципальных служащих за классный чин, установленные пунктом 1 статьи 3.1 Настоящего Положения, ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с решением о бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен) нормативными правовыми актами, принимаемыми Нижнетагильской городской Думой.

Согласно пояснительной записке к проекту Решения увеличение (индексация) должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Нижний Тагил, производится в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 13.09.2018 № 597-ПП «Об утверждении методик, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021годов», которым для целей оценки расходных полномочий городских округов коэффициент индексации фондов оплаты труда работников органов местного самоуправления установлен в размере 1,043 с 1 октября 2019 года.

Согласно информации финансового управления Администрации города Нижний Тагил расходы на индексацию оплаты труда указанных лиц учтены в проекте решения о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2019 годов в необходимом объеме.

ВЫВОД:

Счетная палата города считает возможным принятие рассмотренного проекта Решения Нижнетагильской городской Думы.

Заместитель

Председателя Счетной палаты А.Ш. Тухватулин


Возврат к списку