Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Специалисты управления ЖКХ Администрации города инспектируют дезобработку МКД

02.04.2020

По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева сотрудники управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города проверяют, как управляющие организации проводят мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

Сегодня специалисты муниципалитета направились с инспекцией в Тагилстроевский и Ленинский районы, сообщает пресс-служба администрации города. Они осмотрели места общего пользования в домах на Лебяжке, Красном Камне и центре города. В ходе рейда они выясняли, имеются ли на информационных щитах в подъездах определенные управляющими организациями графики дезинфекции, наблюдали, каким образом проводится санитарная обработка мест общего пользования, общались с жителями.

«От людей приходят обращения в администрацию города и единую дежурно-диспетчерскую службу о срыве сроков запланированной уборки мест общего пользования, поступают просьбы о дополнительной обработке помещений. Каждая ситуация отрабатывается индивидуально, - подчеркнул начальник управления ЖКХ Павел Ивушкин. – В сложившейся обстановке, связанной с беспокойством жителей по поводу распространения вирусной инфекции, мы нашли взаимопонимание практически со всеми управляющими компаниями, за исключением того, что две из них не предоставили в муниципалитет графики дезинфекции подъездов. В остальном, все ответственно подходят к работе, увеличивают количество санитарных обработок».

В доме № 61 на улице Ермака помимо регулярного мытья подъездов, которое сотрудники управляющей организации проводят раз в семь дней, два раза в неделю теперь идет дезинфекция мест общего пользования. «Обрабатываем специальными содержащими хлор дезинфицирующими растворами. Выводим дополнительные силы, чтобы четко соблюдать новый график, - отметила мастер участка ООО «ЖЭУ №6» Ирина Золотухина. – Помимо этого, уделяем пристальное внимание уборке прилегающей к домам территории. Приводим дворы в порядок, вывозим скопившийся за зиму мусор».

Управляющая компания «Красный Камень» также уплотнила графики уборки мест общего пользования многоквартирных домов. На каждом подъезде висят объявления, информирующие жителей о периодичности санитарных мероприятий. «Все жители нашего дома (Пархоменко, 121) серьезно обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса, стараются без острой необходимости не выходить из квартир, переживают, поэтому очень довольны, что сейчас подъезды дополнительно обрабатываются, - рассказал старший по дому Сергей Чувашев. – Специалисты проводят дезинфекцию по вторникам и четвергам. Мы все об этом уведомлены».

Другая ситуация в доме № 4а на улице Вязовская. В одном подъезде жильцы нескольких квартир заявили, что дезинфекции мест общего пользования не видели, в другом – сообщили, что наблюдали, как какой-то мужчина наносил специальное средство на дверные ручки. Графиков санитарных обработок специалисты управления ЖКХ не обнаружили, но отметили, что в подъездах достаточно чисто.

«Обращение по этому адресу к нам поступило через социальные сети. К сожалению, из-за недочетов ООО «Труд» жители не понимают, проводилась ли санитарная обработка, уверенности в этом у них нет, - подвел итог проверки подъездов этого дома сотрудник муниципалитета Павел Лопатников. – В дальнейшем мы составим акт с описанием ситуации, который будет направлен в государственную жилищную инспекцию для проведения с их стороны административного расследования и вынесения соответствующих решений в адрес управляющей организации».   




Возврат к списку