Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Руководители транспортных компаний пообещали мэру усилить контроль над интервалом движения автобусов

03.10.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам, связанным с пассажирскими перевозками на территории города. В нем приняли участие руководители частных и муниципальных предприятий осуществляющих данный вид деятельности, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Поводом для совещания стал рост числа обращений тагильчан в администрацию города с жалобами на работу транспортных организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. В период с 1 июля по 25 сентября в отдел по работе с обращениями граждан поступило 42 вопроса, связанных с темой транспорта. 22 из них касались работы пассажирских перевозок. Еще 35 обращений поступило на официальный сайт в рубрику «Городской контроль».

«Тагильчане жалуются на осуществление перевозок по маршрутам №39/40, №27, №35, №36, №47 - АПО «Союз - НТ», №11, №38, №49 - ООО «СТК «Строитель -Т», №43, №46 - ООО «Тагилтранском», №17; №17У; №50; №53 - ООО «Фирма ТАС», - отметил заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин. - При осуществлении пассажирских перевозок чаще всего не соблюдается утвержденный интервал движения – это основной мотив обращений граждан».

Руководители транспортных компаний рассказали главе города, что они знают о наличии данной проблемы и принимают меры для ее устранения. Но есть и объективные причины, которые напрямую влияют на интервалы движения общественного транспорта.

«Мы меняем автопарк на автобусы большей вместимости. Раньше тагильчан перевозили автомашины «Газель», в которой 13 мест, а сейчас автобусы марки ПАЗ вместимостью 40 пассажиров. В связи с этим сокращается количество машин на маршруте и, как следствие, растет время ожидания на остановке, - заявил заместитель председателя АПО «Союз-НТ» Александр Петров. – Тагильчане привыкли, что транспорт курсирует с интервалом в 3-5 минут, но в связи с заменой автопарка, такого больше не будет».

По мнению специалистов, использование автобусов средней вместимости позволяет сохранить оптимальный для пассажиров и населения интервал движения на существующей маршрутной сети города, решить вопросы со снижением аварийности с участием общественного транспорта и обеспечением безопасности пассажирских перевозок, уменьшением загруженности автомобильных дорог в часы «пик», осуществлением более качественного муниципального контроля над пассажирскими перевозками. Решить вопрос можно наличием четкого расписания движения по маршруту на остановках общественного транспорта.

Еще одной важной причиной сбоев в работе перевозчиков является кадровый дефицит водительского состава. По словам транспортников, это проблема не только нашего города, а всей страны. С каждым годом она становится все серьезнее.

«Средний возраст водителей в компаниях свыше 40, в а некоторых более 50 лет. Молодые люди не идут работать в сферу пассажирских перевозок из-за низкой заработной платы, - сообщил директор ООО «СТК «Строитель-Т» Антон Сащенко. – Только у меня на данный момент 13 единиц новой техники простаивает в гараже. Нет шоферов».

На совещании прозвучал ряд предложений, направленных на дальнейшее развитие городской системы пассажирских перевозок. Мэр поручил руководителям структурных подразделений администрации города инициировать работу по поиску возможных вариантов помощи перевозчикам со стороны муниципалитета и продолжить оптимизацию маршрутной сети.

«У меня просьба уделить пристальное внимание соблюдению интервалов в движении автобусов, особенно в часы «пик». Нельзя допускать даже минимальных задержек транспорта, когда люди едут с работы и на работу, - обратился еще раз к руководителям транспортных компаний Владислав Пинаев. – Кроме этого, жду от вас идей по решению проблемы с кадровым голодом. Нужно ее с мертвой точки сдвигать, чтобы она в будущем не стала неразрешимой».    


Фото Сергея Казанцева



Возврат к списку