Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

За проезд в трамвае теперь можно расплатиться банковской картой

26.08.2019

В соответствии с требованиями федерального закона № 54-ФЗ муниципальное унитарное предприятие «Тагильский трамвай» внедрило систему безналичной и бесконтактной оплаты на электротранспорте.В рейс по маршрутам в Нижнем Тагиле ежедневно выходит порядка 60 трамвайных вагонов. Сегодня уже в каждом из них жители и гости города могут воспользоваться услугой по оплате проезда банковской картой, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

«Программное обеспечение, позволяющее покупать билет таким способом, у нас заработало с 24 августа. Сначала попробовали на нескольких маршрутах, а уже к вечеру воскресенья специальное оборудование появилось у всех кондукторов, - сообщил директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов. - Предоставление услуги по наличному и безналичному расчетам позволит нам внедрить повременную оплату проезда, когда человек, купив билет на определенное количество минут, сможет в этот промежуток совершать любое количество поездок. Эта мера будет способствовать привлечению тагильчан к передвижению на экологичном городском общественном транспорте».

По словам руководителя, внедрение новой услуги идет без сбоев. У горожан было несколько вопросов, связанных с технической настройкой, тестированием оборудования и программного обеспечения, которые оперативно решались. Игорь Темнов считает, что до конца августа система уже полностью войдет в стандартный режим работы. Весь коллектив кондукторов прошел обучение действиям с новой техникой.

«Я работаю с новым терминалом второй день. В первый – пришлось привыкать к оборудованию, изучать его, осваивать. Сегодня уже могу сказать, что работать стало приятнее, - рассказала кондуктор Лариса Солодовник, которая сегодня работает на маршруте № 15.– Пассажиры восприняли эту новость хорошо, особенно молодежь. Они уже при входе в трамвай спрашивают, можно ли оплатить по безналичному расчету. Теперь можно покупать билет любыми способами. Умными часами, правда, еще не приходилось видеть, но сегодня уже многие пассажиры платили и пластиковыми картами, и телефонами».



Возврат к списку