Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района («Серебряное копытце»)

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района города Нижний Тагил» осуществляет социальную реабилитацию детей и подростков с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте от рождения до 18 лет, а также семей, в которых эти дети воспитываются.

Директор: Лунева Татьяна Владимировна
Юридический адрес: 622051 Свердловская область г. Нижний Тагил ул. Зари, д. 67А;
Телефон: (3435)33-22-08,
Сайт: www.serkopcenter.ru
График работы Центра: ежедневно с 07.30-17.30, выходной: суббота, воскресенье.

Реабилитационный Центр является учреждением государственной системы социальной защиты населения, имеет статус областного учреждения, находится в ведомственном подчинении Министерства социальной защиты населения Свердловской области, входит в государственную систему социальных служб Свердловской области. Создан в 1996 году (Постановление главы города №476).

Учреждение осуществляет комплексную медико-психолого-педагогическую и социальную реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями и их семей.

Основной целью деятельности Центра является:

- организация комплексной реабилитации, оказание квалифицированной социально-медицинской, социально-психологической, социально-педагогической, социально-правовой, социально-экономической и социально-бытовой помощи;

- создание условий для максимально полной и своевременной социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к жизни в обществе, семье, к обучению и труду;

- профилактика первичной инвалидности у детей, страдающих хроническими заболеваниями.

В Центре функционируют 5 отделений:

  • отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации,
  • отделение дневного пребывания,
  • отделение медико-социальной реабилитации,
  • отделение психолого-педагогической реабилитации,
  • отделение творческой реабилитации.

Дети имеют возможность посещать Центр как амбулаторно, так и в условиях дневного пребывания.

Опытные, высококвалифицированные специалисты оказывают разносторонний спектр социальных услуг детям, подросткам и их семьям, используют в работе современные технологии реабилитации, создают авторские программы.

В отделении медико-социальной помощи ведут прием специалисты: невролог, педиатр, психиатр, инструктор-методист ЛФК, проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж.

В Центре осуществляется патронажная деятельность, проводятся коррекционно-развивающие логопедические занятия, психологические консультации и тренинги, клубные встречи с родителями и подростками, занятия декоративно-прикладным творчеством, изобразительным искусством, музыкой, танцами.