Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация учреждений социального обслуживания

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района

Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района города Нижний Тагил»

(ГАУ «РЦ Дзержинского района города Нижний Тагил»)

Директор: Лунева Татьяна Владимировна

Адрес: 622052, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Зари, д. 67А,

Телефон:

8 (3435) 31-61-81
8 (3435) 33-22-08

Сайт: https://zabota075.msp.midural.ru

Электронная почта: soc075@еgov66.ru

График работы:

ежедневно с 7:00 до 17:30
выходной – суббота, воскресенье

Цель: оказание социальных услуг в полустационарной форме (группы с питанием, амбулаторные и срочные социальные услуги) и по форме «На дому».

Виды деятельности:

1. Организация комплексной реабилитации, оказание квалифицированной социально-медицинской, социально-психологической, социально-педагогической, социально-правовой, социально-экономической и социально-бытовой помощи.

2. Создание условий для максимально полной и своевременной социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.

3. Профилактика первичной инвалидности у детей, страдающих хроническими заболеваниями.

4. Служба ранней помощи.


20.01.2021 года произошла реорганизация учреждения путем присоединения к нему ГАУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района города Нижний Тагил», адрес: 622034, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 48а.

Отделение дневного пребывания и отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями рассчитано на 61 койко-место.

Опытные, высококвалифицированные специалисты оказывают разносторонний спектр социальных услуг детям, подросткам и их семьям, используют в работе современные технологии реабилитации.

В рамках медико-социальной помощи ведут прием «узкие» специалисты: невролог, педиатр, психиатр, инструктор лечебно-физической культуры, проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж.

В центре осуществляется патронажная деятельность, проводятся коррекционно-развивающие педагогические и логопедические занятия, психологические консультации и тренинги, встречи с родителями и подростками, занятия декоративно-прикладным творчеством, изобразительным искусством, музыкой, танцами.

Наличие разнообразных творческих объединений, студий художественно-эстетической направленности позволяет детям с ограничением жизнедеятельности принимать участие в выставках, конкурсах, фестивалях различного уровня: международного, регионального, областного.




Назад в раздел