Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Фонд социального страхования

Фонд социального страхования

01.04.2020

О необходимости провести сверку с Филиалом № 3 ГУ-СРО ФСС РФ по количеству работающих пенсионеров в возрасте от 65 лет, кроме лиц, работающих по гражданско-правовому договору

Уважаемый страхователь-работодатель!

В связи с наличием в вашей организации работающих сотрудников в возрасте от 65 лет и предоставление им с 06.04.2020 карантина по коронавирусу COVID-2019, Вам необходимо оперативно провести сверку с филиалом отделения Фонда по количеству работающих пенсионерах, состоящих в трудовых отношениях с организацией.

Согласно сведениям, полученным от Фонда, в организации работает ___**____ пенсионеров в возрасте от 65 лет. Просим подтвердить (сверить) указанное количество по указанному в уведомлении телефону.

Затем, в связи с назначением и выплатой пособия напрямую Фондом социального страхования, работодателю необходимо по сформированному электронному листку нетрудоспособности (ЭЛН) заполнить электронный реестр и передать его в территориальный орган Фонда.

Для заполнения электронного реестр можно воспользоваться АРМ Подготовки расчетов для ФСС (http://lk.fss.ru/quarantine.html), сервисами операторов электронного документооборота, а при невозможности их использования, предоставить письменно в филиалы ГУ – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации документы необходимые для расчета пособия (адреса филиалов размещены на сайте отделения: www.r66.fss.ru).

За непредставление (за несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия по временной нетрудоспособности, наступает административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению в Фонд (п.16 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294).

Обращаем внимание, что лица, работающие по гражданско-правовому, договору не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст.2 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Телефон: 24-02-29, 24 04 55;

Электронная почта филиала №**: info_fil_03@ro66.fss.ru. или b_fil_03@ro66.fss.ru

Возврат к списку