Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Четыре сотрудника УВЗ стали призерами конкурса «Лучший молодой работник предприятий ОПК»

20.11.2023

Четыре сотрудника Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) вошли в число призеров конкурса «Лучший молодой работник предприятий оборонно-промышленного комплекса», расположенных на территории Свердловской области. 17 ноября заместитель губернатора региона Василий Козлов вручил награды 50-ти лауреатам конкурса на площадке Уральского оптико-механического завода.

В номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» победили сразу два представителя УВЗ – начальник отдела оборудования серийного производства КБ механизации и автоматизации производства Никита Сорока и ведущий инженер-технолог механосборочного цеха крупных узлов Анна Кияшкина.

Никита Сорока работает на предприятии 10 лет. Сегодня вместе с коллективом занимается проектированием оборудования по заказам цехов. Это оборудование применяется при сборке и испытаниях изделий и узлов, для контроля определенных параметров. Никита является лауреатом стипендии Президента РФ. Молодой разработчик совмещает руководство отделом с учебой в аспирантуре НТИ (ф) УрФУ по направлению «Оружие и системы вооружения».

«Я рад этой награде и чувствую моральное удовлетворение. Она доказывает, что работа, которую мы выполняем, нужна и востребована», – говорит Никита Сорока.

Анна Кияшкина до того, как стать инженером-технологом, трудилась в бюро инструментального хозяйства. Сейчас курирует участок механической обработки. Девушка участвовала в большой работе по импортозамещению инструмента. Вместе с коллективом вносит рационализаторские предложения, которые позволяют экономить денежные средства.

Медник цеха мелких узлов № 2 Антон Коровкин победил в номинации «Лучший рабочий». Он трудится на Уралвагонзаводе уже 15 лет, занимается обработкой металла, собирает узлы и детали при помощи различных приспособлений.

Начальник электротехнического бюро института «Тагилтрансмашпроект» Елена Габдульбарова победила в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения». Работает на Уралвагонзаводе 12 лет, занимается проектированием различных объектов в цехах предприятия.

В число победителей номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» также вошел инженер-конструктор 1 категории Уральского КБ транспортного машиностроения Роман Третьяков, сообщает пресс-служба УВЗ.



Возврат к списку