Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев встретился с работниками химического завода «Планта»

18.03.2021 Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообщался с руководством и представителями трудового коллектива химического завода «Планта». На мероприятии, которое состоялось в ДК «Космос», мэр рассказал о реализуемых в городе проектах и, в частности, о планах по развитию Дзержинского района, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города поделился значимыми успехами муниципалитета в программах «Светлый город», переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог, реабилитации Черноисточинского водохранилища. В числе наиболее крупных проектов, которые сейчас реализуются в Нижнем Тагиле, мэр назвал строительство мостового перехода через Тагильский пруд, «Тагильскую лагуну - 2», капитальный ремонт школ, возведение новых детских садов с ясельными группами, обновление парка общественного транспорта. «Чтобы привлечь средства на модернизацию инфраструктуры города, муниципалитет участвует во всех доступных федеральных проектах, и это дает свои плоды. Если в 2020 году бюджет в размере более 15 млрд. рублей нам казался рекордной суммой, то в этом году, после областной корректировки, я думаю, мы выйдем уже к 17 млрд. рублей. Все это ресурсы для развития», - отметил Владислав Пинаев.

Глава также обратил внимание на последовательную работу по комплексному благоустройству скверов, зон отдыха и спортплощадок. «За два года в Дзержинском районе восстановлены три общественные территории и темпы ремонтов не снижаются. В 2021 году приступим к реконструкции площади Танкостроителей и лесопарковой зоны «Пихтовые горы». Определены объекты обустройства на следующий год: вторая очередь Пихтовых гор и участок Ленинградского проспекта», - отметил мэр. Напомним, что подробнее познакомиться с предложениями и выбрать понравившийся дизайн-проект благоустройства одного из центральных проспектов района тагильчане смогут с 26 апреля по 30 мая на всероссийской платформе для голосования за объекты городской среды

Владислав Пинаев призвал жителей микрорайона «Северный» тоже включаться в работу по благоустройству поселка. «Ждем заявок инициативных групп на благоустройство дворов. Участие в программе формирования комфортной городской среды – реальный шанс привести в порядок придомовую территорию, отремонтировать тротуары и парковки, создать комфортные условия отдыха для отдыха и занятий спортом», - сказал он.

В ходе встречи главе поступил ряд вопросов и частного характера. Ответы на каждый из них подготовят специалисты профильных управлений администрации города и передадут в редакцию заводской многотиражки «Вперед».



Возврат к списку