Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Компания ЕВРАЗ передала Нижнему Тагилу и Качканару средства индивидуальной защиты на сумму 22,5 млн рублей

28.04.2020

«ЕВРАЗ – городу» - с такой маркировкой сегодня прибыли в Нижний Тагил 7,5 тонн дезинфицирующего раствора и 112,5 тысяч пар одноразовых перчаток. В ближайшие дни в муниципалитет поступят еще 375 тысяч медицинских масок, 64 пирометра для бесконтактного измерения температуры, 2250 защитных костюмов и столько же пар защитных очков, приобретенных компанией в рамках благотворительного проекта.

Средства индивидуальной защиты и дезрастворы будут, в первую очередь, направлены тагильским медикам. Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов отметил, что жизнь и здоровье сотрудников, а также безопасность и спокойствие в городах, где расположены предприятия, являются главным приоритетом компании. «Нас волнует безопасность медицинских работников, поэтому мы хотим защитить наших врачей от опасности заражения. На приобретение средств индивидуальной защиты для поликлиник и больниц Нижнего Тагила и Качканара ЕВРАЗ направил 22,5 млн рублей, - сказал он. - В свою очередь, на комбинатах принимаются строгие меры, чтобы не допустить заболеваний сотрудников и увеличения нагрузки на больницы». Также полученные СИЗы передадут волонтерам, сотрудникам полиции и в учреждения соцзащиты, культуры, образования Нижнего Тагила, специалисты которых в условиях распространения коронавирусной инфекции продолжают работать на местах.

Владислав Пинаев поблагодарил руководство ЕВРАЗа за оказанную городу помощь в борьбе с COVID-19. «Это не просто жест доброй воли, а яркое свидетельство социальной ответственности и плодотворного сотрудничества всех крупных промышленных предприятий в условиях непростой ситуации распространения опасного заболевания, - сказал мэр. – Сейчас все наши усилия направлены на организацию мер по борьбе с инфекцией».




Возврат к списку