Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация, анонсы

О внедрении системы мониторинга движения лекарственных препаратов в Свердловской области

22.06.2020

Уважаемые предприниматели, руководители, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность!

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 № 1556 «Об утверждении положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение (производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение) лекарственных средств должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП).

Внесение сведений о движении лекарственных препаратов для всех субъектов обращения лекарственных средств является обязательным требованием. С 01.01.2020 за нарушение данного требования ст. 6.34 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Территориальным органом Росздравнадзора совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области проводится мониторинг динамики регистрации и подключения аптечных и медицинских организаций к ФГИС МДЛП.

В связи с этим, Администрация города рекомендует организациям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, а также организациям частной формы собственности, присвоить идентификатор ФИАС и подключиться к системе ФГИС МДЛП.


Возврат к списку