Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Итоги иммунизации на территории города Нижний Тагил

21.03.2022

По итогам 2021 года на территории города Нижний Тагил профилактика инфекционных болезней с помощью иммунизации осуществлялось против 16 инфекционных заболеваний. Профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, туберкулеза, пневмококковой инфекции, гриппа, гемофильной инфекции проводились в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок за счет средств Федерального бюджета.

За счет средств областного бюджета в рамках Регионального календаря профилактических прививок проводилась иммунизация против клещевого энцефалита детей 15 месяцев и 7 лет и ограниченного числа лиц старше 60 лет, против менингококковой инфекции – призывников, против гепатита А – контактных лиц из очагов гепатита А, против природно-очаговых заболеваний – контингентов профессионального риска заражения.

Благодаря поддержанию на протяжении длительного времени высокого уровня охвата профилактическими прививками населения, на территории города Нижний Тагил в 2021 году не регистрировались случаи заболевания по следующим нозологическим формам: корь, дифтерия, столбняк, краснуха, полиомиелит, эпидемический паротит, острый гепатит В, дизентерия Зонне.

Однако в 2021 году на территории города Нижний Тагил неудовлетворительно организована иммунизация населения против инфекций, прививаемых по эпидемиологическим показаниям. Невыполнение план прививок против гепатита А, ветряной оспы, клещевого энцефалита привело к росту заболеваемости вышеуказанными инфекциями, к накоплению лиц, не защищенных от данных инфекций, что увеличивает риски их эпидемического распространения на территории города. Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает руководителям предприятий, учреждений и организаций об ответственности за организацию профилактических прививок членами своих коллективов и предлагает в целях устранения нарушений предоставить списки работников в лечебные учреждения города для организации иммунизации в 2022 году.


Возврат к списку