Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Пригородная ветстанция информирует. Участились случаи выявления заразных болезней лошадей. Памятка владельцам лошадей

03.12.2020

В 2020 году на территории Свердловской области участились случаи выявления заразных болезней лошадей, распространение которых связано с нарушением обязательных требований при перемещении и содержании лошадей в хозяйствах различных форм собственности.

Для профилактики возникновения и распространения заразных, в том числе особо-опасных и карантинных заболеваний лошадей, владельцы должны выполнять следующие требования:

1. Проводить индивидуальную или групповую идентификацию всех лошадей, содержащиеся в хозяйстве, независимо от породы, пола и возраста, предоставлять сведения о наличии и количестве имеющихся в хозяйстве лошадей в учреждения государственной ветеринарной службы.

2. Ввозить лошадей в хозяйство, перемещать лошадей за пределы хозяйства только при наличии ветеринарных сопроводительных документов на перемещаемых животных (кроме случаев перемещения животных для их выпаса, поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом), подтверждающих благополучие места выхода животного по особо опасным и карантинным заболеваниям животных и содержащих сведения о проведенных диагностических исследованиях и профилактических обработках (вакцинациях, дегельминтизации, обработках против кровососущих насекомых и др.).

Перемещение лошадей за пределы области осуществляется по согласованным с органом федерального государственного ветеринарного надзора (ТУ Россельхознадзора по Свердловской области) маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Немедленно извещать специалистов госветслужбы о поступлении лошадей в хозяйство, предоставлять им ветеринарные сопроводительные документы.

Всех поступающих в хозяйство лошадей содержать изолированно от других животных в течение не менее 30 дней под наблюдением ветеринарных специалистов.

3. Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

- предоставлять по требованиям специалистов госветслужбы лошадей для осмотра;

- извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы о случаях заболевания или гибели лошадей, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;

- принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании лошадей, а также иных животных, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании лошадьми, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших лошадей в помещении, в котором они находились;

- выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в хозяйстве (независимо от форм собственности), противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами,

- соблюдать условия, запреты, ограничения в связи со статусом региона, на территории которого расположено хозяйство, в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации (приказ Минсельхоза России от 14.12.2015 г. № 635).

С перечнем и кратностью проведения диагностических и профилактических мероприятий, проводимых среди лошадей в хозяйствах различных форм собственности можно ознакомиться в подразделении государственной ветеринарной службы по месту нахождения хозяйства или в ГБУСО Пригородная ветстанция, г. Нижний Тагил, ул. М.Горького, д. 9, тел. 3435 24-77-88 


Возврат к списку