Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Нижнетагильский Роспотребнадзор информирует о результатах проверок

25.09.2020

О результатах административного расследования

в отношении ИП Прокудина И.Ю. на объекте магазин-кулинария "Вкусный дом" ( г. Нижний Тагил, В.Черепанова ул., 9)

Специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2020 года по жалобе гражданина проведено административное расследование в кулинарии по адресу г.Нижний Тагил ул.В.Черепанова,9 .

В ходе проведения расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- в предприятии по изготовлению продукции общественного питания в бракеражном журнале не отмечены приготовленные кулинарные изделия, находящиеся на момент осмотра в реализации.

- 69% площади магазина – кулинария заселены синантропными членистоногими (тараканами)

- нарушен порядок сбора пищевых отходов, последние хранятся в подсобном помещении в полиэтиленовых пакетах вместо специальных плотно закрывающихся ёмкостей.

По результатам расследования за выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах административного расследования

в отношении ООО "КРЕЙЗИ БРЮ БАР-НТ" на объекте Бар "Крейзи Брю" (г. Нижний Тагил, ул.Пархоменко,д. 17)

Специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2020 года по жалобе гражданина проведено административное расследование в баре «Крейзи Брю» по адресу г.Нижний Тагил ул.Пархоменко,17.

В ходе расследования установлено, что канализация предприятия не имеет самостоятельного выпуска в существующую наружную дворовую сеть канализации, водоотведение осуществляется во внутреннюю систему канализации жилого дома, т.е. канализация бара и жилого дома, в котором расположен бар, не разделена, что противоречит требованиям действующих санитарных правил.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, направлен в суд для рассмотрения и принятия решения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах административного расследования

на объекте магазин «Монетка» ( г. Нижний Тагил ул. Пархоменко,46)

Специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобе жителя проведено административное расследование в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Элемент-Трейд» на объекте – магазин «Монетка» по адресу г. Нижний Тагил ул.Пархоменко,46.

По результатам расследования было установлено, что территория магазина заселена грызунами, выявлено несоблюдение профилактических санитарно-гигиенических и инженерно-технических мероприятий по защите прилегающей территории и здания магазина от грызунов. В отношении ООО «Элемент-Трейд» составлен протокол об административном правонарушении, направлен в суд для рассмотрения и принятия решения. Выдано предписание об устранении нарушений.

О результатах административного расследования в отношении ИП Ильинова В.А. в продовольственном отделе «Мишкины гостинцы», расположенном по адресу: Свердловское шоссе,31а (в гипермаркете «Лента»)

Специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобе покупателя проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Ильинова В.А. в продовольственных отделах «Мишкины гостинцы», расположенных по адресу: Свердловское шоссе,31а (в гипермаркете «Лента»).

В ходе расследования выявлено отсутствие товаросопроводительной документации на реализуемый мед и полной информации для потребителей о происхождении меда, дате изготовления и сроках его годности.

По результатам административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений.

О результатах административного расследования в отношении ООО "АГРОТОРГ" в магазине "Пятерочка" (г. Нижний Тагил, Октябрьский проспект, 12а)

При проведении специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2020 года административного расследования в отношении ООО Агроторг в магазине « Пятерочка» (г. Нижний Тагил ул. пр-т Октябрьский 12а) были выявлены нарушения требований санитарного законодательства

· отсутствует контейнер для сбора мусора, мусор складируется в загрузочном помещении, где осуществляется приемка пищевых продуктов;

· территория магазина содержится в антисанитарных условиях;

По результатам расследования за выявленные нарушения в отношении ООО «Агроторг» составлен протокол об административном правонарушении об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах плановой проверки, проведенной в отношении ООО "КУРАТЬЕ" на объекте - промплощадка (г.Верхний Тагил, п. Половинный, Луговая ул., 2а).

Специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в августе 2020 года проведена плановая проверка в отношении ООО «Куратье».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- в 2019 году ООО "Куратье" организовано не в полном объеме проведение лабораторного контроля на рабочих местах

- на рабочих местах ООО "Куратье" не обеспечивает соблюдение периодичности производственного лабораторного контроля за содержанием канцерогенных факторов

- на рабочем месте обработчика птицы эквивалентный уровень звука не соответствует нормативным величинам

- ООО "Куратье" не проводится контроль эффективности работы вентиляционных систем

- юридическим лицом ООО "Куратье" не представлены контингенты и поименные списки лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам (ПМО) за 2019, 2020 годы; данные о проведении периодических медицинских осмотров (заключительные акты) на базе центра профпатологии; эксплуатационная документация (паспорта) на оборудование, режимы труда и отдыха при работе с виброопасным инструментом.

- ООО "Куратье" представлены не в полном объеме графики очистки вентиляционных систем, стены и элементы строительных конструкций цехов, проемы и поверхности окон, арматура освещения

- на момент проведения проверки не представлена информация о вакцинации против гепатита В и дифтерии у сотрудников

- в цехе переработки требуется замена ножей для сырой продукции,

-в предприятии поддоны для хранения продукции выполнены из дерева, что затрудняет проведение мойки и дезинфекции

- отходы и мусор в убойном цехе складируется в ведро без крышки

По результатам проверки за выявленные нарушения на юридическое лицо и должностное лицо составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах административного расследования в магазине «Полюс-Торг» ИП Никонова Н.В (г.Нижний Тагил ул. Пархоменко, 20).

Специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2020 года проведено административное расследование в отношении ИП Никонова Н.В. на объекте – магазин «Полюс-Торг» (г. Нижний Тагил ул.Пархоменко,20).

В ходе проведения расследования в магазине выявлено наличие в е синантропных членистоногих (тараканов).

По результатам административного расследования за выявленные нарушения в отношении ИП Никоновой Н.В. составлен протокол об административном правонарушении, судом вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах административного расследования ООО «Элемент Трейд» в магазине « Монетка» (г. Нижний Тагил, ул. Дружинина 71)

Специалистом Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в августе 2020 года проведено административное расследование в отношении ООО «Элемент-Трейд» в магазине «Монетка» по адресу г. Нижний Тагил ул. Дружинина 71.

В ходе расследования в магазине выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

· отсутствие твердого покрытия для мусорного контейнера

· наполняемость контейнера более 2/3 объема;

По результатам административного расследования за выявленные нарушения в отношении ООО «Элемент-Трейд» составлен протокол об административном правонарушении, направлен в суд для рассмотрения и вынесения решения.

О результатах эпидемиологического расследования ООО «Элемент-Трейд» на объектах: Универсам "Монетка" (г. Нижний Тагил, Каспийская ул., 23), Магазин "Монетка" (с. Николо-Павловское, Октябрьская ул., 59); Магазин "Монетка" (г. Нижний Тагил, Красногвардейская ул.62Г)

Специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в июле 2020 года проведено эпидемиологическое расследование.

В ходе расследования установлено, что не выполняются профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

· не соблюдаются правила разведения дезинфицирующего средства

· в помещениях с постоянным нахождением работников не применяются бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа

· в магазинах нет пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания

По результатам эпидемиологического расследования в отношении ООО «Элемент-Трейд» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, направлены в суд для рассмотрения и принятия решений.

О результатах плановой проверки

ООО "ТОРГСЕРВИС 66" на объектах – магазин "Светофор" (г. Невьянск, Мартьянова ул., 86)

магазин "Светофор" (г. Нижний Тагил, Балакинская ул., 2

Специалисты Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области участвовали в проведении плановой проверки ООО "ТОРГСЕРВИС 66".

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и технического регулирования, а именно:

· в фасовочных помещениях отсутствуют раковины для мытья рук, холодильное оборудование для продукции, инструкции по разведению моющего и дезинфицирующего средства; моечные раковины подключены к канализационной сети без воздушных разрывов; не соблюдаются правила мытья инвентаря, не указан литраж на ваннах, нет решеток для просушивания инвентаря;

· в личных медицинских книжках сотрудников отсутствует информация о прохождении профилактических прививок;

· перчатки трикотажные х/б реализуются без информации о документе, в соответствии с которыми они изготовлены;

· в инструкции (кухонный гарнитур) отсутствует информация о гарантийном сроке; о сроке службы, установленным изготовителем;

· в реализации находится товар (светильник переносной) без необходимой и достоверной информации о правилах и условиях безопасной эксплуатации (использования); правилах и условиях монтажа, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, информации о мерах, которые следует предпринять при обнаружении неисправности оборудования.

По результатам проверки на юридическое лицо и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, вынесено предписание о снятии с реализации продукции, дано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

О результатах плановой проверки

ГБУЗ СО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 1 ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ"

В мае-июне 2020 года проведена проверка в отношении ГБУЗ СО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 1 ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ".

В ходе проверки обнаружено более 92 нарушениЙ законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:

- Нарушения требований к программе производственного контроля.

- Не осуществляется контроль за иммунизацией сотрудников против инфекционных заболеваний, периодичностью прохождения медицинских осмотров и флюорографического обследования сотрудников.

- Нарушаются требования к передаче экстренных извещений на случаи инфекционных заболеваний.

- Нарушаются требования к проведению эксплуатации рентгеновского оборудования.

- Многочисленные дефекты отделки помещений (отколота плитка на полу, отслоившаяся краска стен, штукатурка, трещины).

- В моечном отделении кухонной посуды отсутствует локальная вентиляция.

- Не представлены Акты выполненных работ по дератизации, дезинсекции.

- В неполном объеме предоставлены сведения (информация), запрошенная согласно распоряжения о проведении плановой проверки.

По результатам проверки в отношении юридического лица ГБУЗ СО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 1 ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ" составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3, ч. 2 ст. 6.3, ст. 6.4., ст. 6.6, ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выдано предложение работодателю о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, допустивших нарушения санитарных правил. По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. руб.

 Результаты плановой проверки в отношении ГАУЗ СО "Городская поликлиника №3 г. Нижний Тагил"

В марте-апреле 2020 проведена проверка в отношении ГАУЗ СО "Городская поликлиника №3 г.Нижний Тагил".

В ходе проверки обнаружено 63 нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе:

- Нарушения требований к программе производственного контроля.

- Не осуществляется контроль за иммунизацией сотрудников против инфекционных заболеваний и периодичностью прохождения флюорографического обследования сотрудников.

- Не соблюдается зонирование помещения на «чистую» и «грязную» зоны в манипуляционной ЛОР.

- Многочисленные дефекты отделки помещений (отколота плитка на полу, отслоившаяся краска стен, штукатурка, трещины).

- Нарушение требований к материально-техническому оснащению (используется мебель с дефектами).

- Некачественно проводится генеральная уборка.

- Нарушаются требования к проведению дезинфекции и стерилизации.

- Нарушаются требования к хранению медицинских отходов.

- Нарушаются требования к проведению рентгенологических исследований и обработке эндоскопов.

- Поликлиника не обеспечена оборудованием, обеспечивающим бесперебойную работу холодильников для хранения иммунобиологических препаратов, отсутствуют терморегистраторы, термоиндикаторы.

- Не соблюдается кратность обследования на заселенность синантропными насекомыми.

- В неполном объеме предоставлены сведения (информация), запрошенная согласно распоряжения о проведении плановой проверки.

По результатам проверки в отношении юридического лица ГАУЗ СО "Городская поликлиника №3 г. Нижний Тагил" составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 6.35, ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выдано предложение работодателю о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, допустивших нарушения санитарных правил. По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 145 тыс. руб.


Возврат к списку