Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
День Победы


«Горсть памяти» из Нижнего Тагила отправится в Москву

«Горсть памяти» из Нижнего Тагила отправится в Москву 22.06.2019
Сегодня у братской могилы воинов на центральном городском кладбище «Рогожино» состоялся траурный митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие глава города Владислав Пинаев, председатель городской Думы Алексей Пырин, военный комиссар города Нижний Тагил и Пригородного района Александр Вострилов, ветераны войны, труженики тыла, воспитанники военно-патриотических клубов.

Владислав Пинаев обратился к участникам траурного мероприятия с призывом бережно хранить память о самом страшном периоде истории страны. «Сегодня мы вновь собрались здесь, чтоб почтить память бойцов, которые умерли в госпиталях Нижнего Тагила, воинов, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне. Наша главная задача - сохранить память об истинных событиях тех времен, чтобы они никогда не повторились», - сказал мэр.

В ходе митинга состоялась передача земли с братской могилы мемориала «Рогожино» военному комиссару Нижнего Тагила Александру Вострилову. Кисет с ней в рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти» будет направлен в парк «Патриот» в Подмосковье. Там гильзы с землей с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг строящегося Главного Храма Вооруженных сил России.

Заместитель руководителя поискового объединения «Соболь» Наталья Чуешкова сделала акцент на важности поисковой работы и рассказала, что каждый год отряд находит останки советских солдат-тагильчан, чья судьба была до этого неизвестна. На этот раз еще одно белое пятно было стерто из военной истории, и документы тагильчанина, младшего сержанта Сергея Журавлева, погибшего в 1942 году в тяжелейших боях в Калужской области, были переданы его племяннице Галине Хорошей.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к могилам погибших в Великой Отечественной войне тагильчан. Такие же мероприятия прошли у мемориальных комплексов Нижнетагильского металлургического комбината и Уралвагонзавода.

Напомним, что сегодня траурные мероприятия и акции проходят по всему городу. Студенты медицинского колледжа организовали реконструкцию одного из эвакогоспиталей, которые располагались в Нижнем Тагиле во время войны. Глава города Владислав Пинаев осмотрел экспозицию и пообщался с будущими медиками.



Возврат к списку