Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Информация об экспертно-аналитических мероприятиях за 2018 год

Информация об экспертно-аналитических мероприятиях

15.10.2018

Заключение на проект Решения Нижнетагильской городской Думы «Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в городе Нижний Тагил»

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Заключение

на проект Решения Нижнетагильской городской Думы

«Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда

лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе

в городе Нижний Тагил»

г. Нижний Тагил 15 октября 2018 г.

Экспертиза проведена на основании п. 7 ст. 30 Устава города Нижний Тагил и п. 7 ст. 8 Положения о Счетной палате города Нижний Тагил.

В Счетную палату города с сопроводительным письмом Нижнетагильской городской Думы от 04.10.2018 № 1541 для проведения экспертизы поступили следующие документы:

1) копия Постановления Главы города Нижний Тагил от 04.10.2018

№ 1541-ПГ;

2) проект Решения Нижнетагильской городской Думы «Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в городе Нижний Тагил»;

3) пояснительная записка к проекту решения.

В результате экспертизы установлено:

Проектом Решения предусмотрено утверждение с 1 января 2019 года отдельного Положения, регулирующего размеры и условия труда лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в городе Нижний Тагил.

Действующее в настоящее время Положение, утвержденное Решением Нижнетагильской городской Думы от 22.10.2009 № 72, регулирует размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих как муниципальные должности, так и должности муниципальной службы. В городскую Думу внесен проект Решения, предусматривающий исключение с 1 января 2019 года из указанного Положения норм, регулирующих размеры и условия труда лиц, замещающих муниципальные должности.

В предлагаемом к утверждению Положении изменена структура заработной платы лиц, замещающих муниципальные должности, при сохранении ее максимального размера.

К проекту Решения имеются следующие замечания.

1. Проектом Решения предусмотрено его вступление в силу с 1 января 2019 года. Обращается внимание на то, что Постановление Правительства Свердловской области от 14.09.2017 № 664, указанное в преамбуле Решения, утрачивает силу с той же даты.

2. Статьей 3 Положения предусмотрено, что ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, учитывается при формировании годового фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, в размере, не превышающем 1,5 должностных окладов в расчете на год (что соответствует ее размеру в 12,5 %). Отмечается, что фактически установленный размер указанной надбавки может превысить указанное значение (в зависимости от степени секретности размер надбавки устанавливается от 10 до 75 процентов), в результате запланированных на оплату труда может не хватить.

ВЫВОД:

Счетная палата города считает возможным принятие рассмотренного проекта Решения Нижнетагильской городской Думы с учетом изложенных замечаний.

Заместитель

Председателя Счетной палаты А.Ш. Тухватулин


Возврат к списку