Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Информация об экспертно-аналитических мероприятиях за 2018 год

Информация об экспертно-аналитических мероприятиях

19.10.2018

Заключение на доработанный проект Решения Нижнетагильской городской Думы «О Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2019 год»

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

Заключение

на доработанный проект Решения Нижнетагильской городской Думы

«О Прогнозном плане приватизации

муниципального имущества на 2019 год»

г. Нижний Тагил 19 октября 2018г.

Экспертиза проведена на основании подпункта 7 пункта 7 статьи 30 Устава города Нижний Тагил, подпункта 7 пункта 1 статьи 8 и пункта 3 статьи 9 Положения о Счетной палате города Нижнего Тагила.

В Счетную палату с сопроводительным письмом городской Думы от 12.10.2018 № 1620 для проведения экспертизы поступили следующие документы:

1) копия Постановления Главы города Нижний Тагил от 09.10.2018 № 248-ПГ;

2) проект Решения Нижнетагильской городской Думы «О Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2019 год»;

3) информация к Прогнозному плану приватизации муниципального имущества на 2019 год;

4) пояснительная записка к проекту Решения.

Дополнительно представлен доработанный проект Решения Нижнетагильской городской Думы «О Прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2019 год», направленный в городскую Думу Главой города письмом от 18.10.2018 № 01-01/5957.

В результате экспертизы установлено:

Доработанным проектом Решения городской Думы предусмотрено утверждение Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2019 год, что соответствует требованиям статьи 4 Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Нижний Тагил, утвержденного Решением Нижнетагильской городской Думы от 19.11.2015 № 39 (далее – Положение № 39).

Проектом Прогнозного плана приватизации предусмотрена приватизация 16 объектов недвижимого имущества.

По включенному в проект Прогнозного плана приватизации муниципальному имуществу указана необходимая информация: наименование, место нахождения, его назначение и технические характеристики. К проекту Прогнозного плана приватизации по каждому объекту дополнительно представлена информация, по своему содержанию соответствующая требованиям, установленным пунктом 3 статьи 4 Положения № 39.

Согласно указанной информации по всем предлагаемым к приватизации объектам муниципального имущества в настоящее время договорных отношений нет.

Согласно пояснительной записке к проекту Решения приватизация указанных объектов позволит дополнительно привлечь в бюджет города от 20 000 тыс. руб. до 25 000 тыс. руб. Средства, необходимые для подготовки объектов к приватизации, предусмотрены в проекте бюджета города на 2019 год. Информация об объеме снижения расходов на содержание неиспользуемых объектов в результате их приватизации в пояснительной записке не приведена.

Обращается внимание на включение в Прогнозный план нежилого помещения по ул. Урожайная, 53. Установлено, что здание многоквартирного жилого дома по указанному адресу было признано аварийным и подлежащим сносу Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 13.07.2010 № 1588, действующим по настоящее время. В случае принятия проекта Решения два муниципальных правовых акта будут противоречить друг другу.

ВЫВОДЫ

Счетная палата считает возможным принять рассмотренный проект Решения Нижнетагильской городской Думы с учетом устранения изложенного замечания.

Заместитель

Председателя Счетной палаты А.Ш. Тухватулин


Возврат к списку