Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Летом 2021 года будут действовать трудовые отряды мэра

26.03.2021

С 1 апреля в Нижнем Тагиле начнется запись в трудовые отряды мэра. Совещание по вопросу организации временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период состоялось накануне в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

«В прошлом году из-за пандемии проект «Трудовое лето» пришлось отменить. В этом году отряды мэра, с учетом всех противоэпидемических мер, вновь будут трудиться на благо горожан», - сообщил заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

Согласно Постановлению Администрации города №541-ПА от 24.04.2021 с 1 июня по 31 августа в Нижнем Тагиле планируется трудоустроить не менее 720 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетное право участия будет предоставлено детям из социально-неблагополучных, малообеспеченных, неполных семей, а также несовершеннолетним, состоящим на подведомственных учетах.

Подростки будут задействованы на уборке территорий и помещений, участвовать в благоустройстве парков и скверов, высаживать деревья, кустарники, цветы, помогать в реставрации библиотечного фонда, в организации культурно-досуговых и спортивных мероприятий. Полный перечень работ и профессий, рекомендуемых для временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период, указан в Постановлении №541-ПА.

Список социально-значимых объектов, на которых будут работать школьники на каникулах, утвердят до конца марта. Местами дислокации отрядов, как и в прошлые годы, станут общеобразовательные организации и учреждения дополнительного образования.

«Численный состав отрядов остается без изменений – 10-15 бойцов и 1 бригадир. Ребята будут трудиться четыре часа в день при пятидневной рабочей неделе. В соответствии с трудовым законодательством, с подростками заключат договоры, оформят трудовые книжки. Заработная плата будет складываться из оклада, уральского коэффициента, компенсации за неиспользованный отпуск и материальной поддержки, которую предоставляет Нижнетагильский Центр занятости.
Если несовершеннолетний отработает все смены месяца, то его зарплата составит порядка 9,5 тысяч рублей
», - рассказала заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Анна Афонасьева.

Во время нахождения в трудовом лагере молодые люди смогут не только ударно поработать, но и с пользой отдохнуть, найти новых друзей. После смены бригадиры-педагоги будут проводить для ребят внутриотрядные мероприятия. В конце лета для участников проекта состоится слет «Трудовое лето». По традиции, на слете организаторы подведут итоги сезона, наградят лучших бойцов и бригадиров.

Информация о том, как записаться в отряд мэра, контактные телефоны и формы для заполнения заявок размещены на сайте Городского дворца молодежи в разделе «Услуги»/ «Отряд мэра» https://www.gdmnt.ru/serv/work/page.php.  



Все новости