Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


В Нижнем Тагиле подвели отдельные итоги дорожно-строительного сезона

09.11.2023

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов на заседании профильного оперативного штаба отметил важность преобразований, которых удалось добиться на улицах, благодаря участию муниципалитета в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» этим летом тагильчане трудились на улицах Тагилстроевской, Фрунзе, Октябрьской революции, проспекте Мира и Черноисточинском шоссе. Общая длина отремонтированных участков проезжей части, остановок и тротуаров составила свыше 5,5 тысяч погонных метров, а площадь превысила 90 тысяч квадратных метров. Если Тагилстроевскую подрядчики сдали в эксплуатацию еще в конце июля, то на остальных объектах БКД работы велись до последних дней дорожно-строительного сезона.

«Если говорить об особенностях этого сезона, то в 2023 году у нас были включены в национальный проект очень финансовоемкие и трудозатратные объекты. Еще до начала ремонта дорожного полотна проведен большой объем подготовительных работ, включая замену коммунальных сетей. Меняли покрытие не только проезжей части, но и тротуаров и межрельсового пространства трамвайных путей. Использовали новые для нашего города технологии, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – Можно сказать, что и с погодой нам исключительно в этом году повезло. Сухое лето позволило нам не только завершить работы на Тагилстроевской, Мира и Фрунзе, но и существенно продвинуться на переходящих на 2024 год объектах».

Вице-мэр также отметил большой объем проведенных на объектах проекта «Безопасные качественные дороги» мероприятий. Егор Копысов считает, что цели, которые были поставлены перед подрядчиками, успешно достигнуты. «Главное – нам удалось осуществить комплексный подход при осуществлении ремонтов. По опыту предыдущих лет реализации национального проекта в Нижнем Тагиле мы знаем, что это наиболее эффективный способ использования средств, - подчеркнул он. – Внешний вид улиц, где проводились ремонты дорог и тротуаров, существенно изменился в лучшую сторону. Например, на проспекте Мира сегодня вместо прежней картины с колдобинами и колеёй на проезжей части, трещинами и проломами на тротуарах можно видеть, как жителей и гостей города одна из его центральных улиц встречает качественно укатанной асфальтовой мостовой и покрытой красивой плиткой пешеходной зоной».

В следующем году, по словам Егора Копысова, тагильским дорожникам предстоит также упорно трудиться. Только по программе, связанной с реализацией проекта «Безопасные качественные дороги», будет необходимо завершить работы на Черноисточинском шоссе и всей инфраструктуре, включенной в объект реконструкции путепровода на улице Циолковского. Также в планах – отремонтировать дороги на улицах Красноармейская, Краснознаменная и Пархоменко, сообщает пресс-служба администрации города.




Все новости