Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Члены Общественной палаты и Консультативного совета оценили реализацию национальных проектов в Нижнем Тагиле

07.11.2023

Члены Общественной палаты и Консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями провели выездное совещание, посетив важные инфраструктурные объекты этого года, которые были включены в национальные проекты «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда» и «Безопасные качественные дороги».

В рамках мероприятия они осмотрели благоустроенный Нижне-Выйский сквер, капитально отремонтированные школу № 48 и Молодежный театр, а также обсудили вопросы национального взаимодействия среди подростков и молодежи в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города.

Имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации Махалля Сабир Тимирбулатов поделился впечатлениями от поездки: «Мы увидели, что комфортная городская среда появляется не на словах, а на деле. Молодежный театр преобразился. Мне есть с чем сравнить, так как я в 1962 году пошел в школу № 55 и жил неподалеку. Хорошо помню, какое здание было. Объемы проделанной работы просто впечатляют, и мы видим, что национальные проекты действительно работают и приносят отличные результаты».

Председатель общественной палаты Нина Титова отметила, что программа выездного совещания была насыщенной, и удалось осмотреть не только запланированные объекты, но и попутно увидеть, как преобразилась улица Фрунзе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». «Остается порадоваться за наших жителей, потому что в городе появляются новые набережные, скверы, ремонтируются школы и культурные объекты», - сказала она.

Хорошие впечатления от поездки остались и у члена Общественной палаты Татьяны Камешковой. «Хочу отметить, что город активно участвует в реализации национальных проектов и привлекает деньги на благоустройство городской среды. Хорошо, что в эту работу включаются объекты культуры, образования и общественные площадки. На территории Нижне-Выйского сквера все сделано с очень большой заботой, сохранены деревья. Территорию оснастили общественными туалетами. Во всем чувствуется хозяйский подход. Очень порадовали школа № 48 и Молодежный театр. Можно сказать, что люди, которые реализовали эти проекты, неравнодушны и искренне болеют за свое дело», - подчеркнула Татьяна Камешкова.

Глава города Владислав Пинаев встретился на одном из объектов с участниками выездного совещания. «Мы показали коллегам объекты, которые введены в эксплуатацию, - сказал Владислав Пинаев. – Открытие Молодежного театра будет хорошей финальной точкой в работе над инфраструктурными проектами этого года. В декабре мы планируем уже показать новое здание. Капитальный ремонт театра в рамках национального проекта «Культура», разделен на два этапа. Первый - это приведение в порядок фасадов зданий, помещений, сцены, зала, и второй – оснащение его современным оборудованием. Уверен, что Молодежный театр станет еще одной точкой притяжения жителей Вагонки и украсит Дзержинский район. Подчеркну, что все это стало возможным благодаря национальным проектам, которые инициировал Президент Российской Федерации Владимир Путин, и поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».



Все новости