Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Возобновлены работы, необходимые для запуска трамвайного движения на Тагилстрой

23.08.2023

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов в производственном штабе обсудил с подрядчиками вопросы, связанные с завершением первого этапа реконструкции путепровода на улице Циолковского – объекта, включенного в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Специалисты приступили к работам по установке температурных компенсаторов на трамвайные пути, сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне подрядчики вместе с проектантами уточнили места, где необходимо установить температурные компенсаторы на проложенных по путепроводу на улице Циолковского трамвайных путях. Сегодня демонтируют часть рельсов. «Установка данного оборудования один из важных моментов, который, согласно проекту, необходимо провести для завершения этапа реконструкции, связанного непосредственно с движением по путепроводу, - подчеркнул вице-мэр Егор Копысов. - Завершение соответствующих мероприятий на трамвайных путях ускорит работы по укладке финишного слоя асфальтобетонного покрытия на объекте и позволит организовать полноценное движение на транспортном узле между улицами Циолковского и Серова».

Кроме установки компенсаторов подрядчикам предстоит в сжатые сроки поставить возле путепровода три опоры освещения, навесить вдоль трамвайных путей контактную сеть, после чего можно будет на этом участке начать подготовительные работы для запуска движения электротранспорта на Тагилстрой.

Тем временем эксплуатирующая организация со своей стороны также готовится к запуску движения по девятому маршруту. Специалисты «Тагильского трамвая» инспектируют состояние рельсов и контактной сети участка, примыкающего к объекту национального проекта «Безопасные качественные дороги». На перекрестке Мира-Циолковского они уже приступили к устранению выявленных недочетов, чтобы не тратить на это время, когда подрядчики завершат строительно-монтажные работы.

Фото: Владимир Ким, пресс-служба администрации города




Все новости