Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Акт подписан. Тагилстроевская сдана в эксплуатацию

27.07.2023

Межведомственная комиссия отправилась утром на один из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», который был включен в программу ремонтов 2023 года. Подрядчики завершили весь комплекс предусмотренных контрактом работ на улице Тагилстроевской, сообщает пресс-служба мэрии

За время ремонта, к которому специалисты компании «УБТ-Сервис» приступили еще в начале апреля, на объекте были проведены: устройство покрытия автодороги, тротуаров и примыканий, установка бортового камня, ИДН и металлических ограждений, благоустройство газонов, уложена тактильная плитка и сделана соответствующая разметка. «Протяженность отремонтированной части автодороги составила 1600 метров, а площадь покрытия проезжей части 11 тысяч квадратных метров. Нами сделано около 4 тысяч квадратных метров тротуаров, почти 3 тысячи квадратных метров съездов и парковок, благоустроено свыше 4 тысяч квадратных метров газонов. В рамках ремонта был исключен участок автодороги протяженностью 900 метров, который будет обновлен в следующем году после замены находящихся на нем старых тепловых сетей, - рассказал главный инженер ООО «УБТ-Сервис» Егор Исаков. – Были сложности с отводом воды, потому что рельеф не позволял сделать крутые уклоны, но благодаря тому, что геодезия отработала на отлично, мы справились».

По словам подрядчиков, надлежащее качество покрытия автодороги подтверждено лабораторно. Для этого на исследование было отправлено 18 проб с разных участков отремонтированного объекта. У межведомственной комиссии во время осмотра объекта существенных замечаний к подрядчикам не возникло. Своим мнением о проведенном ремонте поделился заместитель председателя комиссии Руслан Пшизов. Примечательно, что он сам строил дороги на первых улицах новой Гальянки, одна из которых – Тагилстроевская, еще в 1986 году. «Этот объект на меня производит положительное впечатление. Всё выполнено по проекту и сделано достойно. Все члены комиссии согласились подписать акт приемки с первого раза», - подчеркнул Руслан Пшизов.

Таким образом, подтвержден факт ввода в эксплуатацию объекта национального проекта «Безопасные качественные дороги» на улице Тагилстроевской. Но работы по обновлению этой территории не прекращены. Напомним, что параллельно здесь проводятся мероприятия по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», по завершению которых рядом с новой дорогой появится современное и уютное общественное пространство.   




Все новости