Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Доступная среда – обязательное условие при реализации нацпроекта

18.07.2023
Глава города Владислав Пинаев, который еще в июле 2019 года посадил чиновников в инвалидные коляски, чтобы протестировать дороги и тротуары на удобство передвижения маломобильных граждан, напомнил подрядчикам, участвующим в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации, о важности организации доступной среды на каждом объекте.

Доступность объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья ― одна из приоритетных задач, которая решается в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». За четыре года с момента начала его реализации в Нижнем Тагиле дорожники привели в нормативное состояние 79 объектов, большинство из которых обеспечивает беспрепятственное передвижение для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба мэрии.

«За истекший период нами только тактильной плитки уложено свыше 1100 квадратных метров, - подчеркнул заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – Общая протяженность отремонтированных в период с 2019 по 2022 годы участков, при обновлении которых учитывались потребности людей с ограниченными возможностями, превысила 106 километров».
Сейчас эта работа продолжается. Дорожники обустраивают съезды на пешеходные переходы, укладывают тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, устанавливают ограждения и светофоры со звуковым сигналом для пешеходов, занижают бордюры, обустраивают пандусы.
«За годы реализации национального проекта мы научились ценить мнение тех, кому непросто сделать пару сотен шагов от дома до остановки транспорта или преодолеть пешеходный переход. Среди них есть ребята, которые стали нам настоящими помощниками. Например, Александр Коченков, который на своей коляске проехал не один километр по ремонтируемым нами объектам, - рассказал директор одной из подрядных организаций участвующих в реализации проекта «Безопасные качественные дороги» Гаджи Абдулов. - Его советы, замечания других людей с ограниченными возможностями, которые мы получаем еще на этапе строительства, приводят к тому, что дорожная инфраструктура города становится более комфортной не только для инвалидов, но и для пожилых людей, мамочек с колясками».
В состав приемочных комиссий на объектах БКД обязательно включаются представители общественности, в числе которых маломобильные граждане. Благодаря их рекомендациям дорожникам становится понятно, насколько ремонт тротуаров, пешеходных переходов соответствует требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями.

«Каждый из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» принимают, учитывая мнение специалистов нашего управления. В контроле качества доступной среды также активно участвуют представители Нижнетагильского отделения Всероссийского общества слепых, инвалиды-колясочники, - отметила начальник управления социальных программ и семейной политики Лия Мигунова. – Все дорожные службы нас слышат и исправляют недочеты, если такие находятся».

В 2023 году еще на пяти объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут созданы необходимые условия для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. На отдельных участках проспекта Мира, улицах Фрунзе и Тагилстроевской, а также Черноисточинском шоссе подрядчики уложат порядка 400 квадратных метров тактильной плитки и 300 метров пониженного бортового камня, обустроят 81 метр пандусов.




Все новости