Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


На Тагилстроевской уже устанавливают ограждения и дорожные знаки

12.07.2023

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов отметил высокую степень готовности одного из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», включенного в программу ремонтов этого года, сообщает пресс-служба Администрации города.

Вице-мэр считает, что подрядчики смогут полностью закончить весь комплекс запланированных работ по дороге на улице Тагилстроевской уже в этом месяце. «Тагилстроевская – первый в этом году объект, где подрядчик уже выполнил большой процент работ по укладке верхнего слоя асфальта. Строители здесь уже приступили к установке ограждений и дорожных знаков – это показатель того, что ремонт приближается к завершению, - подчеркнул Егор Копысов. – Есть небольшой участок дороги, который исключен из контракта этого года. Он будет отремонтирован после замены в следующем году требующей капитального ремонта теплотрассы».

На основном участке дороги, который обновляют в этом году подрядчики уже смонтировали более 3,2 тыс. метров бортового камня, устроили 4 тыс. квадратных метров тротуаров, уложили 100% тактильной плитки, произвели устройство всех 22 колодцев, практически завершили укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия на площади почти 11 тыс. квадратных метров на основной дороге и еще на 3,5 тыс. квадратных метрах на территории съездов и парковок. «Каждый день на Тагилстроевской работают 15 специалистов, задействованы порядка 8-10 единиц техники, - рассказал заместитель директора подрядной организации Дмитрий Халтурин. - Планируем в конце июля не только завершить все работы, но и сдать объект в эксплуатацию».

Преображается не только дорожная инфраструктура. На улице Тагилстроевской ведутся работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». «Благодаря выполнению работ в рамках сразу двух национальных проектов мы получим синергетический эффект, - объяснил глава города Владислав Пинаев. – Наряду с отремонтированными автомобильной дорогой, газонами и тротуарами жители микрорайона получат светлую комфортную локацию для отдыха с деревянными скамьями, парковыми качелями и цветниками. Новое уникальное общественное пространство повысит качество жизни горожан».

Фото УБТ ООО-Сервис




Все новости