Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Мероприятия по внедрению ИТС в Нижнем Тагиле идут в соответствии с производственными графиками

28.06.2023

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел совещание, где рассматривались промежуточные итоги исполнения планов работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижнего Тагила в 2023 году, сообщает пресс-служба администрации города. Проблем с исполнением муниципального контракта №17, в соответствии с которым осуществляются мероприятия, по всем трем направлениям нет.

К первому этапу исполнения контракта по внедрению ИТС приступили 17 апреля 2023 года. Он должен быть завершен подрядчиком до ноября, в том числе строительно-монтажные и пусконаладочные работы поставляемого оборудования предписано закончить уже в сентябре.

«Если говорить о системе светофорного управления, у нас поставлено 100% дорожных контроллеров, пришло 50% светофорного оборудования, оставшееся придет до 17 июля, поставлено 100% закладных деталей и опор, - рассказал представитель подрядной организации Александр Башмаков. – В части строительно-монтажных работ двигаемся в соответствии с планом: четыре из восемнадцати объектов сделаны». Модернизированные светофорные объекты уже появились на перекрестках улиц Зари – Максарева, Победы – Пархоменко, Островского – Серова и на пешеходном переходе возле домов 13 и 26 на улице Фрунзе.

По подсистеме мониторинга параметров транспортного потока согласована документация на серверное оборудование и проведено полное обследование объектов производства работ, сделано более половины ПСД на комплексы мониторинга параметров транспортного потока. В части поставки оборудования получено 100% камер и коммутационных узлов. Они, по словам подрядчиков, начинают «выдаваться в монтаж», который ориентировочно должен быть завершен до первого августа.

По установке видеостены также проблем нет. Все оборудование поступило. В ближайшее время подрядчик проверит его работоспособность и отправит в центр организации дорожного движения Нижнего Тагила для монтажа.

«Мы видим, что работы осуществляются в соответствии с ранее утвержденными планами. Отставания от производственных графиков нет, - подчеркнул вице-мэр Егор Копысов. - Кроме этого предпринимаются меры для сокращения сроков проводимых работ, поэтому нет сомнений в том, что программа по внедрению ИТС на территории города 2023 года будет полностью выполнена».



Все новости