Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Минтранс взаимодействует с муниципалитетом для активизации работ на важном для Нижнего Тагила объекте

26.05.2023

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев и заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провели выездное совещание на площадке реконструкции путепровода на улице Циолковского, который является одним из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Возобновляется работа оперативных штабов для координации работ на важнейшем для жителей Тагилстроевского района объекте проекта «Безопасные качественные дороги» - путепроводе на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры на примыкающих к нему улицах. Чтобы побудить подрядчиков к более активной деятельности, на объект приехал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

«Запущена сессия совещаний в рамках выполнения работ на объекте в виде штабов. Эту практику мы по прошлому году эффективно применяли, собирались практически каждую неделю. Это дало положительные результаты в продвижении реконструкции, - отметил он. – В этом году, может быть, несколько по времени затянули с началом проведения таких совещаний, но сейчас в этот процесс входим, будем постоянно встречаться, намечать на штабах конкретные точки для реализации производственных графиков и контролировать их достижение».

По словам руководителя организации, осуществляющей реконструкцию, Алексея Голященко, в ближайшее время работы на объекте активизируются. «Сегодня у нас специалисты приезжают, размещаются, и завтра мы начнем перекладывать плитку и поребрики, параллельно планируем на этой неделе поставить людей на подготовку благоустройства вдоль большой подпорной стены, - рассказал подрядчик. – С понедельника будем подготавливать откосы непосредственно на мосту и начнем работать с водоводами».

Кроме подготовительных и строительно-монтажных работ уже в мае подрядчикам предстоит подготовить и сдать заказчику большой объем исполнительной документации, сообщает пресс-служба администрации города.

«Представители службы заказчика городского хозяйства совместно с подрядчиками должны ускорить рассмотрение документов по уже выполненным в ходе реконструкции мероприятиям, чтобы муниципалитет мог продолжать финансирование работ на объекте, и у строителей было достаточно оборотных средств для выполнения следующих этапов, - дал поручение исполнителям вице-мэр Егор Копысов. – Новый поэтапный график производства работ, который подрядчик должен составить к 29 мая, должен быть отрегулирован с учетом сроков поставки материалов и сформирован таким образом, чтобы в первую очередь окончательно завершить работы 1 и 2 этапов реконструкции и полностью открыть движение на транспортном узле между улицами Индустриальной, Циолковского и Серова. Это позволит нам снять существенную часть проблем с передвижением транспорта, связанных с реконструкцией, а подрядчику – сконцентрироваться на работах на улице Октябрьской революции».




Все новости