Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Компании из Верхней Пышмы и Екатеринбурга будут внедрять ИТС в ближайшие годы в Нижнем Тагиле

18.04.2023

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» заключила новые муниципальные контракты, связанные с внедрением интеллектуальных транспортных систем на территории Нижнетагильской агломерации. Оно осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно документам, за два года подрядчикам предстоит в полном объеме выполнить технические задания по осуществлению четвертого и пятого этапов утвержденной ранее программы, сообщает пресс-служба мэрии.

Четвертый этап программы по внедрению ИТС на территории Нижнетагильской агломерации предполагает оказание услуг по монтажу и пусконаладке автоматизированного комплекса управления дорожным движением. Для этого подрядчику предстоит решить ряд задач, чтобы добиться роста следующих показателей: обеспечение динамичного развития улично-дорожной сети, повышение уровня безопасности дорожного движения, оптимизация условий движения транспортных потоков, обеспечение высокого качества транспортного обслуживания всех пользователей, повышение эффективности функционирования транспорта и транспортной инфраструктуры, снижение вредного воздействия транспортного комплекса на экосистему.

«Вчера контракт по четвертому этапу внедрения ИТС был заключен и в течение пяти календарных дней мы ждем от подрядчика план-график, отражающий сроки доставки, разгрузки, монтажа, сборки, подключения к инженерным коммуникациям, проведения пусконаладочных работ и передачи городу налаженной комплексной системы в полном составе, - рассказал председатель комиссии по осуществлению закупок МКУ «СЗГХ» Николай Новиков. – Могу отметить, что благодаря конкурсным процедурам удалось снизить начальную цену закупки более чем на 15 миллионов рублей».

Ожидается, что контракт будет осуществлен в два этапа. Первый должен быть завершен этой осенью 31 октября, второй ровно на год позже. По условиям контракта, город получит 18 модернизированных и включенных в управление существующей автоматизированной системы управления дорожным движением светофорных объектов, оснащенных всем необходимым оборудованием.

«Мы продолжаем активное внедрение интеллектуальных транспортных систем на территории Нижнего Тагила в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Уже в этом году в рамках четвертого этапа 10 модернизированных светофорных объектов появятся на улицах Островского и Фрунзе, на перекрестках Победы-Пархоменко и Зари-Максарева, а в следующем – еще 7 объектов смонтируют на Черноисточинском шоссе и 1 на улице Зари. Но работы будут осуществляться не только в подсистеме светофорного управления. Например, специальные мероприятия намечены в подсистеме мониторинга параметров транспортного потока, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – А в рамках пятого этапа будут выполнены работы по модернизации программного обеспечения в целях развития центра мониторинга и управления общественным транспортом».

Новое оборудование должно помочь тагильчанам достичь главной цели – сделать передвижение по улицам города более комфортным и безопасным.



Все новости