Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


«Тайну Демидовского маяка» открыли для себя тагильские школьники

03.02.2023

В кинотеатре «Красногвардеец» состоялась премьера полнометражного художественного фильма «Тайна Демидовского маяка», сообщает пресс-служба администрации города. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил актеров, принявших участие в сьемках, с выходом картины в прокат и обсудил с ее создателями перспективы дальнейшей работы в нашем городе.

Перед первым сеансом, на который собрались десятки учащихся расположенных рядом с кинотеатром средних общеобразовательных школ, создатели фильма «Тайна Демидовского маяка» дали небольшую пресс-конференцию. Режиссер, оператор и актеры рассказали об истории создания картины и своем опыте съемок, для многих из которых он оказался дебютным. Глава города Владислав Пинаев, который вместе с коллегами оказывал поддержку творческому объединению «Киностудия детских и юношеских фильмов имени Ролана Быкова» в проведении съемок, вручил коллективу, работавшему над фильмом, памятные подарки от муниципалитета.

«В своем роде это историческое событие, потому что раньше Нижний Тагил был запечатлен в документальных лентах, а теперь появился художественный фильм о городе, да еще и с таким интригующим названием, - подчеркнул мэр. – С моей точки зрения, у фильма должно быть продолжение, потому что история нашего города очень богатая: тайн и мифов за триста лет накопилось много».

Автор сценария и режиссер Юрий Овчинников считает, что «история получилась». По его мнению, она будет интересна в первую очередь подросткам, потому что фильм рассчитан на аудиторию от 8 до 14 лет.

«Сперва мы создали киношколу, в которой начали обучать ребят этому искусству. Потом захотелось, чтобы ребята познавали науку не только в теории, а приняли участие в реализации какого-нибудь проекта. В процессе работы над картиной она из короткометражного кино вылилась в полнометражный формат, - рассказал Юрий Овчинников. – Глава города Владислав Пинаев сегодня дал согласие на то, чтобы в Нижнем Тагиле прошел полноценный организованный показ нашего фильма для подростков, то есть в «Красногвардеец» из разных школ будут приходить юные зрители и на безвозмездной основе смотреть этот фильм».

Удастся ли снять сиквел картины «Тайна Демидовского маяка», покажет время. Ну а следующего игрового кино, созданного в нашем городе, ждать осталось недолго. Юрий Овчинников открыл секрет: авторы фильма запускают новый проект детского комедийного семейного сериала, одна из частей которого будет сниматься в Нижнем Тагиле.

Фото Сергея Казанцева



Все новости