Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Безопасность в новогодние праздники на особом контроле

21.12.2022

В администрации города состоялось заседании антитеррористической комиссии. Ее участники обсудили готовность сил и средств к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в местах массового скопления людей, а также на важных городских объектах в ходе подготовки и проведения новогодних мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии.

На период с 30 декабря до 9 января 2023 года все службы жизнеобеспечения перейдут в состояние повышенной готовности. На усиленный режим работы переведут пожарных, спасателей, специалистов ресурсоснабжающих организаций и Единой дежурной диспетчерской службы. Помимо мониторинга за текущей ситуацией через систему АПК «Безопасный город», за порядком в общественных местах будут следить сотрудники полиции, Росгвардии и частных охранных организаций. Бесперебойная работа систем видеонаблюдения и оповещения обеспечена «Центром организации дорожного движения Нижнего Тагила».

По информации начальника отдела гражданской защиты населения Андрея Мишина, в городе организован круглосуточный муниципальный контроль за бесперебойной работой транспорта и систем тепло-, газо-, электро-, водообеспечения в условиях низких температур и транспорта. На совещании отметили, что наружное городское освещение с 31 декабря на 1 января, а также с 6 на 7 января будет работать всю ночь. В Новый год МУП «Тагильский трамвай» организует дополнительные рейсы для перевозки пассажиров по маршрутам №№ 3, 10, 12 и 15.

В учреждениях культуры и спорта Нижнего Тагила в предновогодние и праздничные дни пройдет 225 мероприятий, в которых примут участие 30 000 тагильчан. На всех площадках проведены комиссионные обследования на предмет антитеррористической защищенности, проверки исправности систем пожарной безопасности, усилен контроль за соблюдением пропускного режима. С сотрудниками проводятся внеплановые учебно-тренировочные занятия, на которых отрабатываются алгоритмы действий при возникновении ситуаций, связанных с террористической угрозой. Также на заседании комиссии рассмотрели вопросы категорирования и паспортизации объектов муниципальной собственности и объектов торговли, в интересах их антитеррористической защиты, а также антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

Подводя итоги совещания, Глава города Владислав Пинаев еще раз подчеркнул важность проводимой работы. «От уровня подготовки и ответственности всех служб и подразделений напрямую зависит оперативность реагирования на любую внештатную ситуацию и безопасность тагильчан», - отметил мэр. 



Все новости