Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Депутаты регионального парламента оценили проекты экологической направленности в Нижнем Тагиле

29.11.2022

Члены комитета экологии, природопользования и охраны окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области провели выездное заседание в Нижнем Тагиле.

Во главе с председателем комитета Сергеем Никоновым участники мероприятия посетили экологическое производство по переработке старых шин, строящийся мусоросортировочный комплекс, новый полигон ТКО и пилотную образовательную площадку «Экодом», сообщает пресс-служба администрации города. Члены комитета высоко оценили деятельность муниципалитета в рамках федеральной программы «Экология» и проекта «Чистый воздух». «В этом году Нижний Тагил отметил 300-летие со дня основания, и та стратегия развития, которую выбрал муниципалитет, достойна уважения. Она направлена не только на укрепление экономического потенциала города, но и в большей степени касается улучшения экологической ситуации», - отметил Сергей Никонов.

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что решение экологических проблем является приоритетной задачей. «Об этом свидетельствуют не только проекты, которые мы реализуем в Нижнем Тагиле, но и то внимание, которое оказывает нам областное правительство и губернатор Свердловской области, - сказал мэр. – Действуя, как одна команда, нам удается решать самые сложные задачи».

Строительство современного мусоросортировочного комплекса с новым полигоном ТКО – является ярким примером экологической направленности политики муниципалитета. Директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов подробно рассказал, как ведутся работы и отметил, что проектировщики учли опыт других регионов и практически свели к нулю воздействие комплекса на окружающую среду. «В декабре 2023 года комплекс по сортировке твердых бытовых отходов будет введен в эксплуатацию, как и первая карта полигона для захоронения ТКО», - сказал он.

Для предотвращения распространения неприятных запахов в корпусах будет проводиться фильтрация воздуха, а на полигоне заработает участок компостирования для утилизации органических отходов. Кроме того, сам полигон будет оснащен надежной гидроизоляцией и дренажной системой.

О комплексе экологических мероприятий рассказали участникам заседания директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и руководитель филиала АО «Регионгаз – Инвест» в Нижнем Тагиле Сергей Козлов. В рамках реализуемых программ проводится очистка от донных отложений Черноисточинского пруда, модернизируются газовые котельные, а также обновляется парк городского электротранспорта.

Особое внимание члены комитета уделили вопросам экологического воспитания и образования. Уже в начале 2023 года в городе откроется один из двух экодомов – площадок, где каждый горожанин сможет получить исчерпывающую информацию об осознанном потреблении и возможностях вторичного использования тех или иных материалов. В экодомах будут проходить заседания дискуссионных клубов, встречи с экологами, детские квизы на природоохранную тематику. В экодомах будут принимать вторичное сырье - 10 фракций, тем самым давая стимул горожанам к раздельному сбору мусора.




Все новости