Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Первый 412-й прибыл в Нижний Тагил

12.10.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал в трамвайном депо, куда сегодня доставили первый из целой серии новых трамвайных вагонов, закупленных для города в рамках национального проекта «Экология».

«В рамках программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология» до конца текущего года в Нижний Тагил будут поставлены 8 новых трамвайных вагонов модели 71-412. Еще четыре прибудут в город уже в следующем году, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Программа начала работать. Мы обновляем трамвайный парк. Это позволит нам убрать с линии вагоны, выработавшие свой ресурс, сделать поездки тагильчан более комфортными и освежить вид городских улиц».

В короткие сроки работники компании изготовителя сняли новый вагон с длинномера, который доставил новинку в Нижний Тагил, и поставили его на рельсы. До выхода на линию он пройдет сборку, наладку оборудования и обкатку. Параллельно будет вестись оформление всех необходимых документов. «Вагон для нас новый, будем смотреть, как он себя ведет. Наши водители молодцы, они ко всему готовы, профессионалы своего дела, и для них освоить его будет несложно. Думаю, что новые вагоны тагильчане смогут увидеть во всех районах города. Планируем их использовать на большинстве маршрутов, - отметил директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. – В принципе, по обновлению подвижного состава у нас хорошая тенденция. Многие коллеги из других городов России говорят, что Нижний Тагил сегодня на передовой в плане технического перевооружения, что происходит благодаря поддержке губернатора области Евгения Куйвашева и активной работе муниципалитета в данной сфере».

Очередной вагон модели 71-412 должен прибыть в Нижний Тагил уже в эту пятницу, далее поставка будет осуществляться согласно графику завода изготовителя.

Но только обновлением трамвайного парка работа по развитию электротранспорта не ограничится, сообщает пресс-служба администрации города. В Нижнем Тагиле начата подготовка к участию города в будущей общероссийской программе по капитальному ремонту всей местной инфраструктуры, связанной с работой трамваев. Речь о ней идет уже на федеральном уровне.

Фото Сергея Казанцева




Все новости