Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Труппа Молодежного театра на гастроли, здание – на ремонт

22.09.2022

В Нижнем Тагиле продолжается капитальный ремонт здания МБУК «Новый молодежный театр» по улице Ильича, 37. Сегодня строительную площадку посетили Глава города Владислав Пинаев, заместитель министра культуры Юлия Прыткова и представители Службы заказчика городского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации города.

«Контракт на ремонт театра двухгодичный. Он предполагает, как любой объект национального проекта «Культура», создание среды совершенно нового качества. Это будет совсем другой театр, я надеюсь, такой же насыщенный по содержанию, но другой по форме, с точки зрения удобства для сотрудников театра, артистов, мастеров и, конечно, публики. Все необходимые для этого усилия предпринимаются. Позади сложности связанные с тем, что от начала проектирования до начала работ произошло существенное удорожание строительных материалов и оборудования. Сейчас основные вопросы сняты, и успех проекту обеспечен», - считает Юлия Прыткова.

Владислав Пинаев обсудил с представителем подрядной организации план производства работ. «Все понятно и осуществимо. Работы идут в графике. Стоимость проекта составит 317 млн. рублей. В бюджете 2022 года предусмотрено 194,6 млн рублей, остальные деньги переходят на следующий год. До зимы необходимо отремонтировать кровли и завести здания в тепловой контур. На 2023 год запланирован ремонт фасада, монтаж наружной подсветки и отделка внутренних помещений. Строители предложили оформить залы и фойе в стиле лофт. Обсудим эскизы с директором театра и управлением культуры. Сдать объект «под ключ» планируется в ноябре 2023 года», - рассказал Владислав Пинаев. Мэр также отметил, что средства на благоустройство территории, ремонт открытой сцены и техническое оснащение пойдут отдельными контрактами и будут предусмотрены в бюджете на 2023 год.

В рамках капитального ремонта приведут в порядок сразу три объекта, которые использует Молодежный театр. Основное здание 1937 года постройки, обозначенное в строительной документации под литерой «А», а также литеры «Б» и «Б1» - бывший медвытрезвитель и гараж, в которых размещались производственные цеха. Заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков рассказал, что работы начались с литеры «Б». «На данный момент выполнен демонтаж перегородок, начался монтаж электрики и ремонт кровли», - сообщил он. После окончания работ здесь с комфортом разместятся костюмерная, швейный и бутафорский цеха. Сварочный цех и оборудование для создания декораций переедет в помещение бывшего гаража. В основном здании будут значительно улучшены условия для артистов, появятся комфортные гримерные, душевые, и, в целом, преобразится все пространство культурного учреждения. С учетом организации доступной среды для маломобильных граждан количество мест в зрительном зале сократят с 220 до 164, но оборудуют еще один зал для камерных спектаклей и постановок малой формы.

До завершения ремонта труппа, цеха и администрация будут жить и творить в полевых условиях - на четвёртом этаже администрации Дзержинского района. «Сейчас коллектив размещается в помещениях в два раза меньше театральных, но никого это не пугает. Мы с нетерпением ждем завершения начатых в театре преобразований, когда здание станет красивым и уютным», - рассказала заместитель директора по экономическим, правовым и общим вопросам Валентина Филимонова. Она отметила, что на время ремонта здания коллектив свою деятельность не останавливает и продолжает активную работу на выездах, как на площадках в Нижнем Тагиле, так и за его пределами. В октябре «Новый молодежный театр» отправится на гастроли в Москву со спектаклем «Путешествие варенья. Бэби Чехов», в ноябре состоятся показы в Тюмени и, конечно, тагильские зрители смогут увидеть постановки во Дворце Молодёжи, ДК «Юбилейный», музее истории УВЗ, отеле Демидов плаза. 




Все новости