Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев поблагодарил подрядчиков за подход к работе

20.09.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев осмотрел площадку строящегося полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса, который в рамках концессии возводит АО «Облкоммунэнерго», сообщает пресс-служба администрации города.

Первым делом генеральный директор компании Дмитрий Буданов продемонстрировал мэру участок строительства, где возводится новый мусоросортировочный комплекс. Он отметил, что за прошедший с последнего визита главы города на объект месяц, здесь произошли разительные изменения. «Сегодня на площадке трудятся единовременно свыше 70 специалистов, работают 12 единиц спецтехники. Ведется монтаж каркаса производственного корпуса будущего комплекса, параллельно на уже готовые конструкции устанавливается профлист кровли, - отметил Дмитрий Буданов. – Все работы ведутся в графике, по отдельным объектам мы идем с его опережением: установлена комплектная трансформаторная подстанция, насосная станция пожаротушения, повысительная станция для холодного водоснабжения».

А на участке нового полигона твердых коммунальных отходов, который изначально планировали сдать следующей весной, строительно-монтажные работы уже подходят к своему завершению. На 95 % выполнена дамба и более чем на 70% закончены мероприятия по подготовке общего объема котлована. До зимы, по словам директора, полигон будет полностью готов. «Идти с опережением графика нам позволяют несколько обстоятельств, - рассказал он. – Среди них: сухая погода, планомерное финансирование работ, хорошее взаимодействие с субподрядчиками и администрацией города, которая помогает нам решать вопросы, возникающие в процессе стройки в спокойном деловом режиме. В результате это позволит нам создать дополнительный задел по времени для дальнейшего монтажа оборудования».

«С удовольствием констатирую тот факт, что подрядчик идет с опережением графика больше, чем на месяц. Вы сами видите, насколько изменилась ситуация на стройке, - подчеркнул мэр города. – Для Нижнего Тагила важность этого объекта невозможно переоценить, так как два существующих в городе полигона захоронения ТКО себя изжили морально и физически. С вводом нового полигона и мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию мы на долгие годы уйдем от проблемы поиска мест с вывозом отходов. Кроме этого появится перспектива создания на базе этого объекта кластера по переработке отсортированного мусора».   




Все новости