Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле продолжаются работы по благоустройству сквера советской скульптуры

14.09.2022

Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров провел выездное совещание, где обсуждался вопрос дальнейшего наполнения нового общественного пространства и строительства беседки. На очередной этап обустройства выделено порядка 4 млн. рублей. Деньги поступили из бюджета города и в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года», сообщает пресс-служба администрации города.

Строительством беседки из чугунного литья занимается ООО «Промснаб». На сегодняшний день готово основание, установлены столбы ограждения. Завтра подрядчики начнут монтаж конструкций. Все элементы перил и беседки готовы, на строительную площадку они будут завозиться по мере необходимости. Срок окончания работ - 30 сентября.

«Ажурная конструкция хорошо впишется в общий ансамбль сквера. Новая площадка может использоваться для проведения пленэров, художественных выставок, встреч на открытом воздухе и концертов. У музейщиков планов по «оживлению» пространства много. Уверен, что территория будет востребована и интересна», - отметил Валерий Суров.

Напомним, что создание сквера, прилегающего к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств, началось в 2019 году. Пустующий участок земли был благоустроен и стилизован в духе советской эпохи. Сейчас там установлены 12 скульптур, украшавших когда-то парки и площади Нижнего Тагила и других городов Свердловской области. Коллекция экспонатов постоянно пополняется. Сейчас дизайнер и реставратор Владимир Бекетов занимается восстановлением одной из трех скульптур, привезенных из Невьянска. В следующем году «Мальчик с портфелем» также займет свое место в экспозиции сквера.

Ждет продолжения реставрации и подвал, в котором размещался винный погреб купца Аксенова. Подземное помещение, обнаруженное в ходе строительства сквера, пока законсервировано. В целях безопасности вход в него закрыт. После работ по усилению сводов там разместят историческую инсталляцию - установят винные бочки и другие предметы купеческого обихода конца 19 века.

Фото Сергея Казанцева




Все новости