Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Капитальный ремонт Городского дворца детского и юношеского творчества ведется по графику

18.08.2022

Сегодня глава города Владислав Пинаев проверил ход капитального ремонта Городского дворца детского и юношеского творчества. Преображение образовательного учреждения идет полным ходом.

На объекте задействовано более 40 строителей, но уже в ближайшее время количество занятых специалистов будет увеличено до 90 человек. Рабочие уже завершили все черновые работы: отштукатурили и зашпаклевали стены, произвели монтаж инженерных и электрических сетей, подготовили систему отопления и водоотведения к запуску.

«Мы частично зашли на чистовую отделку в больших холлах, на следующей неделе начнем монтаж дверей. После этого отделочники начнут укладку линолеума и покраску стен, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. - В концертном зале проведено и протестировано освещение, в том числе и декоративное». Кроме того, субподрядная специализированная организация уже готовится к монтажу светового и звукового оборудования, которое было своевременно закуплено еще в прошлом году.

При проведении работ было принято коллегиальное решение сделать на главной сцене дворца поворотный круг. Когда-то этот механизм существовал здесь, но был давно выведен из эксплуатации из-за неисправности. Специалисты смонтировали современное оборудование для нового круга, который в дальнейшем будет использоваться при театральных постановках и проведении различных мероприятий.

До завершения наружной отделки здания осталось совсем немного времени. Громоздкие балконные ограждения будут заменены на более современные стеклянные, что придаст фасадам легкость, а прилегающая к дворцу территория еще больше преобразится, когда отсюда уберут строительный мусор и вагончики.

Владислав Пинаев подчеркнул, что работы ведутся в соответствии с графиком. «Уверен, что в юбилейный для Нижнего Тагила год мы проведем новогоднюю городскую елку в отремонтированном дворце», - сказал глава города.




Все новости