Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Все школы Нижнего Тагила готовы к началу учебного года

18.08.2022

Акты приемки школ к началу учебного года подписаны в Нижнем Тагиле. Об этом сегодня главе города доложили руководители профильных управлений. Кампания по подготовке образовательных учреждений прошла четко и в запланированные сроки.

Как сообщил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, все школы приняты на 100 процентов. «Благодаря слаженной совместной работе с надзорными организациями процесс приемки школ и подписания актов готовности прошел без проблем, - сказал он. – Замечания, требующие больших финансовых вложений, будут устранены в дальнейшем. В 2023 году в сельских населенных пунктах у нас запланированы средства для организации тротуарных зон в районе проезжей части рядом со школами. Кроме того, сформирована программа по замене систем пожарной сигнализации. Все они сейчас исправно работают, но в половине случаев требуют обновления согласно техническим требованиям».

Начальник управления образования администрации города уточнила, что в этом году в 39 образовательных учреждениях замена систем оповещения уже проведена, а в следующем году на эти цели планируется направить еще 164 миллиона рублей. «Всего на подготовку образовательных учреждений Нижнего Тагила нам выделено 642 миллиона рублей. Особое внимание было уделено безопасности учащихся. В ходе работы комиссии сотрудниками ГИБДД было выявлено более 400 замечаний по обустройству улично-дорожной сети в районе школ и все они успешно устранены благодаря работе наших дорожных служб и МБУ «Сигнал-3», - сказала Татьяна Удинцева.

Глава города поблагодарил представителей надзорных органов, специалистов управления образования, подрядные организации и руководителей школ, подчеркнув, что таких результатов удалось добиться благодаря ясной и четкой системе работы между всеми участниками процесса. «Сегодня мы выслушали мнение представителей пожарного надзора, полиции, ГИБДД, МЧС о тех замечаниях, которые были. Действительно, они все устранены. Там, где требуются весомые финансовые вливания, – составлены графики реализации намеченных планов. Хочу отметить, что благодаря поддержке молодых директоров со стороны более опытных наставников удалось многие вопросы, возникавшие в процессе приемки школ, очень оперативно решить. Сейчас замечаний со стороны контролирующих органов нет, и 1 сентября мы начинаем учебный год», - сказал Владислав Пинаев.

Напомним, что 1 сентября после капитального ремонта откроются школа № 23 и детский сад-ясли № 10.



Все новости