Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


66-й чемпионат по пожарно-спасательному спорту открылся в Нижнем Тагиле

16.08.2022

Сегодня на стадионе «Уралец» открылся 66-й чемпионат Главного управления МЧС России по Свердловской области по пожарно-спасательному спорту. 22 команды со всего региона собрались в Нижнем Тагиле, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди участников - представители пожарно-спасательных отрядов Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Первоуральска, Лесного, Кушвы, Артемовского, Каменск-Уральского, Верхотурья, Заречного, Тавды и других городов. Кроме того, в чемпионате принимают участие спортсмены команды Министерства общественной безопасности Свердловской области, а также Главного управления МЧС России по Свердловской области.

За три дня пожарные и спасатели продемонстрируют свои навыки в четырех основных дисциплинах: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на учебную башню, пожарная эстафета и боевое развертывание. Именно с боевого развертывания начались сегодняшние соревнования. Перед командами стояла задача проложить магистральную линию из двух пожарных рукавов от мотопомпы к боевому рубежу и поразить мишени водой.

Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев, все упражнения, включенные в программу соревнований, призваны повысить профессиональные навыки пожарных, их уровень физической подготовки. Кроме того, чемпионат позволяет совершенствовать и развивать пожарное дело, популяризировать профессию пожарного и спасателя. «Сегодня здесь собрались одни из лучших представителей пожарно-спасательного спорта подразделений главного управления МЧС России по Свердловской области, - отметил он. - Мы практически через год проводим в Нижнем Тагиле подобные мероприятия. Здесь хорошие условия: стадионы, учебно-тренировочная башня, поэтому мы всегда с удовольствием приезжаем на тагильскую землю».

Глава города подчеркнул, что проведение различных турниров и соревнований такого уровня всегда положительно сказывается на имидже Нижнего Тагила. «Я благодарен Виктору Владимировичу Теряеву за выбор нашего города для проведения чемпионата в такую красивую и важную дату - 300-летний юбилей. Уверен, что у участников соревнований и гостей будет возможность познакомиться с объектами, которые у нас подготовлены и введены в эксплуатацию в рамках подготовки к 300-летию. Желаю всем спортсменам победы и хороших эмоций», - сказал Владислав Пинаев.

Для справки:

16 августа с 10.00 Соревнования «Боевое развертывание» (стадион «Уралец», ул. Металлургов, 1а)

17 августа с 10.00 соревнования «Подъем по штурмовой лестнице» (ФОК «Президентский», Уральский пр., 65)

18 августа с 09.00 соревнования «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Пожарная эстафета 4х100». Торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований (стадион «Уралец», ул. Металлургов, 1а) 




Все новости