Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле работает сразу десять площадок празднования Дня города

13.08.2022

Продолжаются торжества, посвященные 300-летию Нижнего Тагила. Сразу на десяти спортивных и развлекательных площадках проходят концерты, мастер-классы, показы мод, фестивали, танцевальные флешмобы, киносеансы и марафоны, сообщает пресс-служба администрации города. С утра и до полуночи маленькие и взрослые тагильчане могут стать участниками более 100 различных музыкальных, театральных, игровых и спортивных мероприятий.

На праздничных площадках побывал и глава города Владислав Пинаев. «Администрация города постаралась подготовить как можно больше разноплановых мероприятий, удивить чем-то новым. Пригласить интересных для молодежи и более взрослой аудитории исполнителей. Погода не подвела. Надеюсь, что праздник удастся, и год 300-летия Нижнего Тагила надолго запомнится, как масштабными строительными проектами, так и яркими развлекательными и культурными событиями», - сказал мэр.

Одними из первых в этот день заработали площадки для детской аудитории. В полдень сквер за Драматическим театром превратился в зрительный зал под открытым небом. Аня Микрюкова посмотрела уже три постановки, и, несмотря на уговоры мамы, уходить домой не собирается. «Похоже на настоящий театр, только еще интересней!», - поделилась восторженными эмоциями одна из маленьких зрительниц. Встретить героев хорошо известных сказок «Дюймовочка», «Серебряное копытце», «Гадкий утенок» и познакомиться с новыми персонажами маленькие тагильчане смогли в рамках проекта «Театрград». Нижнетагильский театр кукол, драматический и молодежный театры, коллективы из Новоуральска, Серова и Ирбита подготовили для малышей восемь спектаклей.

Самой оживленной и шумной площадкой в Театральном сквере стал детский «Киндерград» от Центральной городской библиотеки. Только в первые три часа его посетили больше 400 человек. В юбилейный год в основу праздника легла информация из детской энциклопедии «Тагил от А до Я», изданной специально к 300-летию города. Книга знакомит юных читателей с главными достопримечательностями города и историческими личностями, которые сыграли заметную роль в его развитии.

Множество активностей ждут сегодня тагильчан и на набережной Тагильского пруда. В режиме нон-стоп с 15.00 часов проходят фитнес-зарядки, музыкальные квизы, творческие конкурсы, уроки игры на барабанах, мастер-классы от профессионального гримера по созданию косплеев и многое другое. За полезными в хозяйстве покупками и сувенирами приглашает выставка-ярмарка мастеров народных промыслов и ремесел в парке Бондина. Уральские умельцы радушно предлагают свои изделия - расписные подносы, берестяные и глиняные фигурки, украшения из камня, деревянная посуда, батик, мягкие игрушки.

На всех, без исключения площадках, многолюдно. Тагильчане гуляют, приглашают в гости родных и друзей из других городов. «Атмосфера праздника повсюду. Это лучший День города! С праздником всех! Тагил лучший!», - поделились эмоциями семья Вещагиных. Светлана Пономаренко тоже пришла на День города всей семьей. «Как говорится, развлечения нашлись на любой вкус. Очень хороший праздник получился. Послушали выступление хора, внуки покатались на аттракционах, сейчас пойдем на набережную. Хочется посмотреть, что там интересного», - рассказала она. А интересного, действительно, много. В 16.50 соревнования по парусному спорту на акватории пруда продолжило флайборд-шоу. Водное экстрим-представление вызвало настоящую бурю эмоций и аплодисментов. «Мощно! Супер! Никогда такого не видел!», - так реагировали зрители на серии головокружительных пируэтов. Еще раз «летающие люди» выступят в вечерней программе, в перерывах между выступлениями команд первого фестиваля фейерверков.

Музыкальная программа праздника в диапазоне от фолк до классики также не оставила гостей праздника равнодушным. Концерты народных коллективов, музыкальных школ города и многочисленных гостей проходят сразу на пяти площадках. Возле Центрального фонтана звучат зажигательные ритмы джаза, рока и фолка помноженные на позитивное настроение и положительную энергетику зрителей. Сеты из своих композиций и кавер-версий легендарных хитов дарит диджей Dmitriy Fresh, группы «ТенТурА», «Blues Line», «Радомир» и «Таната». Центральная музыкальная зона за к/т «Современник» начала работу в 15.00. Перед тагильчанами выступили группа «Изумруд», «Тагил-бэнд» и Нижегородский губернский оркестр, солисты Свердловской детской филармонии и Театра эстрады, а также тагильский «Формат звука» и «Jazz City Band» из города Могилёв. Концерт хедлайнера вечера - группы «На-На» откроет глава города Владислав Пинаев в 22.00 часов.

Завершится второй праздничный день уникальным мэппинг-шоу, сценарий которого написан специально для 300-летнего юбилея города, и грандиозным шоу огня и света. В первом фестивале фейерверков примут участие команды из Сергиева Посада, Твери и Нижнего Тагила. В небо поднимется около 6 000 залпов.

Фото Ильи Колесова, Виктории Мельниковой, Сергей Казанцева




Все новости