Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Состоялся официальный прием делегаций городов-побратимов

13.08.2022

13 августа глава города Владислав Пинаев провел официальный прием представителей делегаций городов-побратимов. Поздравить Нижний Тагил с 300-летним юбилеем приехали представители Луганска, Новокузнецка и Магадана, сообщает пресс-служба администрации города.

Участники визита прибыли в Нижний Тагил 12 августа. Они побывали на обзорной экскурсии по городу, посетили музеи. Почетные гости присутствовали на открытии стелы на Площади трудовой доблести, на торжественном собрании, посвященном Дню города в Нижнетагильском цирке, вечером прогулялись по праздничному Тагилу и посмотрели 3D мэппинг-шоу.

«Сейчас побратимские отношения носят немного иной характер, чем это было 20 лет назад. Мы выбираем новый формат общения, обмениваемся мнениями, идеями. У каждого города есть свои достижения, которые можно тиражировать, можно перенимать опыт друг друга. Уверен, что наши взаимоотношения будут взаимовыгодными и продолжатся дальше», - сказал Владислав Пинаев.

Мэр Нижнего Тагила вручил гостям памятные подарки – новую книгу, посвященную 300-летию города, тагильские подносы авторской работы. Сегодня гости побывают на трамплинах на горе Долгая и посмотрят на Нижний Тагил с высоты птичьего полета, посетят все праздничные мероприятия, посвященные Дню города, – гулянье на Лисьей горе, спортивный праздник у ФОК «Президентский», концерты на набережной Тагильского пруда, фестиваль фейерверков.

Представитель Новокузнецка, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Роман Кисельников отметил, что программа визита очень насыщенная и позволяет познакомиться с историей, традициями, достижениями Нижнего Тагила. «Вчера вечером мы видели, как много людей прогуливается по городу, как они рады празднику. У людей радостные глаза, хорошее настроение. Спасибо, что нас пригласили. Дружба городов-побратимов будет настоящей тогда, когда будет общение, обмен мнениями и впечатлениями».

Мэр города Магадан Юрий Гришан рассказал, что в сентябре в Магадане тоже пройдет торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести». «Было интересно посмотреть, как у вас проходит церемония. Очень понравилось, что вынесли флаги Российской Федерации, области, города, предприятий. Присутствовали ветераны. Мне удалось познакомиться с Михаилом Аршанским. Город очень понравился. Будем дружить, у нас есть чему поучиться друг у друга», - рассказал представитель северного города-порта.

Луганск представляла заместитель главы администрации города Луганска Луганской Народной Республики Яна Пащенко. Напомним, что договор о сотрудничестве подписан с Луганском в мае этого года. «Мы увидели насколько здесь открытые, дружелюбные люди, как красиво представляют свой город - умеют показать свои достижения!», - рассказала о своих впечатлениях Яна Пащенко.




Все новости