Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Начался ремонт мозаичного панно на ДК «Юбилейный»

27.06.2022

В Нижнем Тагиле продолжаются работы по ремонту фасада Дворца культуры «Юбилейный». Пока здание, где занимаются тринадцать детских и взрослых творческих коллективов, закрыто строительными лесами. Сегодня заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров оценил, как продвигаются работы на площадке, сообщает пресс-служба муниципалитета.

За месяц строители выполнили демонтажные работы, очистили колонны и пролеты между окон, оштукатурили и подготовили под покраску южный фасад. Сейчас занимаются утеплением перехода и ремонтом внутреннего двора. Подрядчикам предстоит отремонтировать порядка 300 кв. метров оригинального мозаичного полотна, украшающего пространство внутреннего двора и одну из наружных стен здания. «Радует то, что панно находится в хорошем состоянии. Восстановительные работы будут минимальными. Подрядчики очистят арт-объект, закрепят отошедшие элементы, а незаполненные мозаикой участки стен облицуют декоративной штукатуркой. Памятную доску на главном фасаде, посвященную вкладу тагильчан в формирование самоходного артиллерийского полка Уральского добровольческого танкового корпуса также приведут в порядок», - отметил Валерий Суров.

В обновленном виде ДК «Юбилейный» предстанет перед тагильчанами осенью. «Все необходимые отделочные материалы и витражи для остекления галереи закуплены и завезены на площадку. Из-за затяжных дождей есть небольшое отставание в фасадных работах, но за счет увеличения количества рабочих на объекте вернемся в график за полторы – две недели», - отчитался директор ООО «Новый мир» Александр Шубин. Отметим, что помимо основных запланированных работ, подрядчики выполнят ряд дополнительных. «В связи с экономией средств на производство витражных конструкций строители восстановят крыльца и козырьки эвакуационных выходов и приступят к замене водосточной системы, ремонт которой был запланирован на 2023 год», - сообщил о принятом на выездном совещании решении замглавы администрации.

Фото Сергея Казанцева




Все новости