Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Евгений Куйвашев презентовал Зарине Догузовой туристический потенциал Нижнего Тагила

24.06.2022

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в ходе рабочего визита в Свердловскую область посетила Нижний Тагил, где губернатор Евгений Куйвашев представил ей ключевые туристические локации города, готовящегося отметить своё 300-летие.

В сопровождении главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева Зарина Догузова и Евгений Куйвашев поднялись на Лисью гору, где расположен самый маленький музей в России. Глава Ростуризма познакомилась с экспозицией, размещённой в башне – одном из филиалов музея-заповедника «Горнозаводской Урал». С площадки, где она расположена, открывается панорама на Старый Демидовский завод – первый в России музей-завод истории развития чёрной металлургии, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью. Здесь можно проследить все этапы развития типичного уральского предприятия с использованием разных источников энергии: воды, пара, электричества.

Также Зарине Догузовой был представлен результат реализации масштабного проекта по созданию в центре Нижнего Тагила многофункционального интерактивного пространства «Тагильская лагуна – второй этап».

«С точки зрения ландшафта здесь – одно из самых красивых мест», – сказал Евгений Куйвашев в завершении визита в Нижний Тагил.

«Очень красиво! Это действительно неожиданно», – отметила Зарина Догузова.

Ранее глава Ростуризма в сопровождении губернатора Свердловской области сплавилась по Чусовой и познакомилась с туристическими проектами Среднего Урала. В завершении этой поездки Зарина Догузова и Евгений Куйвашев договорились развивать туристскую инфраструктуру реки Чусовой.





Все новости