Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Работники Уралвагонзавода озеленяют Нижний Тагил

21.06.2022

Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) украсит клумбы Дзержинского района Нижнего Тагила и территории предприятия 166 000 саженцами цветов. Украшение и озеленение города особенно важно в год его 300-летия.

Цветочные композиции впервые появятся у медицинского центра Уралвагонзавода. Они помогут сделать акцент на главном входе: оранжевые бархатцы поддержат цвет элементов фасада здания. Также расцветут клумбы по проспекту Вагоностроителей, у Дворца ледового спорта и при входе в дворцовый парк. Количество и ассортимент растений определены на этапе проектирования клумб в соответствии с концепцией и художественным решением цветочного оформления. Все сорта адаптированы к климатическим условиям Урала. На благоустройстве задействованы работники всех производств: механосборочного и вагоностроительного, металлургического и вспомогательного.

- Наши сотрудники - жители Дзержинского района, поэтому желающих принять участие в облагораживании территории всегда много. В этом году с помощью петуний на части клумб Ледового дворца изображен триколор, а на соседних высажены алые цветы. Мы будем ухаживать за ними в течение всего сезона. Уже расписан график полива и прополки цветов, - отметил заместитель начальника цеха холодной штамповки Игорь Косенков.

На озеленение ко Дворцу ледового спорта вышли 40 заводчан. Им предстояло посадить 20 000 саженцев. Мужчины вскапывали землю и носили ящики с цветами, женщины аккуратно высаживали растения.

- Я сам живу на Вагонке. Мне приятно, что здесь всё будет красивое и яркое. Иногда хорошо на время сменить деятельность: со сборки бронемашин на высадку цветов, - поделился Сергей Рыбин, слесарь механосборочных работ сборочного цеха.

- Впервые принимаю участие в высадке цветов. Это ответственное занятие: важно не поломать стебли, чтобы всё было красиво. Я обязательно покажу своим детям, что мы здесь сделали своими руками, - рассказала Елена Убешева, работница малярно-сдаточного цеха.

Оформлением предзаводской территории традиционно занимались специалисты «УБТ-Сервис». Композиции созданы из культур с различной окраской соцветий, а также низкорослых и высокорослых сортов: агератумов, бегоний, лобелий, львиного зева, сальвий и многих других. Всего 56 500 цветов.

Информация и фото: пресс-служба УВЗ




Все новости