Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Нижний Тагил направляет помощь городу-побратиму Луганску

20.06.2022

Сегодня в Луганскую народную республику в качестве гуманитарной помощи отправлена аварийная машина «Урал» с оборудованием для выполнения ремонтно-восстановительных работ, сообщает пресс-служба администрации города.

О потребности в строительном оборудовании для восстановления и ремонтов разрушенных сооружений на территориях, где сейчас проходит специальная военная операция, рассказал во время встреч с предпринимателями города мэр Владислав Пинаев. Он подчеркнул, что гуманитарная помощь в виде продуктов, средств гигиены и лекарств крайне важна для населения, но вместе с тем, существенной поддержкой может стать спецтехника и инструменты.

На просьбу главы города откликнулся ЗАО «Стройкомплекс».
Предприятие подготовило к отправке в Луганскую народную республику аварийно-ремонтную машину - автомобиль «Урал» с прицепом. «Машина укомплектована универсальным оборудованием для восстановительных, ремонтных, спасательных работ. На ней установлена дизельная электростанция, сварочный генератор, газорезательное оборудование, домкраты, гидравлические ножницы, автономная подъемная станция. Отправляем также ручной и электроинструмент – дрели, болгарки, перфораторы, пилы, лопаты и многое другое. Дополнительно для загрузки машины добавили строительные материалы для восстановления поврежденных кровель», - рассказал генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс» Илья Баянкин. Планируется, что 24 июня автомобиль «Урал» будет в Луганской области.

Напомним, Нижний Тагил и Луганск являются городами-побратимами. Соглашение об установлении побратимских/партнерских отношений между муниципалитетами подписано 17 мая 2022 года в городе Луганск. Стороны выразили намерения активно сотрудничать в реализации совместных проектов.

Добавим, тагильчане активно участвуют в отправке гуманитарной помощи на Донбасс. Сбор организовывают местное отделение общероссийской общественной организации «Красный Крест», градообразующие предприятия, депутаты городской Думы, муниципальные предприятия, ветераны и волонтеры. Особый вклад вносят предприниматели города.




Все новости