Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Многонациональный Нижний Тагил готовится к празднованию Дня России

10.06.2022

Глава города провел заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями. На нем обсуждались мероприятия, нацеленные на укрепление межконфессионального мира и сохранение традиций многонационального Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.

Представители общественных и религиозных организаций поделились опытом работы по формированию межэтнической терпимости в молодежной среде, реализации проектов по патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни. Об укреплении культурного диалога говорила в своем выступлении и директор «Дворца национальных культур» Марина Кибардина. «90 лет на Руднике сохраняется традиция празднования Сабантуя. Любимый праздник татарского и башкирского народа собирает представителей всех национальностей. Сегодня он проводится на базе Дворца вместе с концертно-игровой программой «Хоровод дружбы». В ней примут участие коллективы ДНК и гости из Православной гимназии и школы искусств из села Николо-Павловское», - сказала она.

Руководитель миссионерского отдела Нижнетагильской епархии РПЦ отец Алексий рассказал о деятельности братства православных следопытов по изучению культурных традиций разных народов, живущих на Урале. 12 июня в День России они вместе примут участие в шествии гражданских инициатив. Мероприятие организовано Общественной палатой Нижнего Тагила и призвано объединить тагильчан всех возрастов, профессий и вероисповедания.

Мэр подчеркнул, что обеспечение взаимопонимания и сотрудничества между национальными сообществами – одно их ключевых ориентиров в формировании общероссийской идентичности. «Среди тагильчан есть удмурты, русские, немцы и евреи. Всего представители 127 национальностей. Укрепление общественного согласия и солидарности, чувства сопричастности к судьбе Отечества, ответственности за его настоящее и за будущее – важнейшая задача не только органов власти, но и всего гражданского сообщества», - отметил Владислав Пинаев. Также мэр поздравил всех участников Консультативного совета с Днем России и пожелал мира, терпения, веры и всего самого доброго.




Все новости