Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Спасательные службы готовы к работе на водных объектах в летний период

08.06.2022

В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. На совещании были рассмотрены вопросы об обеспечении безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в летний период в 2022 году.

Доклад о мерах, направленных на то, чтобы минимизировать количество несчастных случаев на воде, представил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Мишин. Он сообщил, что за прошедшие пять лет наибольшее число утонувших на водоемах города было зафиксировано в 2020 и 2021 годах - по 8 человек в каждый год. В 2021 году среди погибших были 5 взрослых и 3 детей. В этом году на территории Свердловской области уже утонули 5 человек, в том числе 1 ребенок.

На территории муниципального образования город Нижний Тагил благоустроены четыре места для массового отдыха людей: на берегу Нижнетагильского пруда в парке имени А.П. Бондина, в сквере Выйского пруда в зоне отдыха по улице Верхняя Черепанова, в парке «Народный» у моста между улицами Красноармейская и Фрунзе, на берегу Нижнетагильского пруда в районе отеля Demidov Plaza по улице Горошникова. «В указанных местах массового отдыха не предполагается использование водоемов как в хозяйственно-бытовых целях, так и для эксплуатации пляжей. В этих зонах установлены предупреждающие аншлаги с надписью «Купание запрещено»», - рассказал Андрей Мишин.

Он также доложил, что тактико-специальные учения водолазов проходят регулярно. Отрабатываются совместные действия с владельцами плавсредств, осуществляющих массовую перевозку (катание) людей. В постоянной готовности содержится спасательный пост на берегу Нижнетагильского пруда. В соответствии с графиком будут выставлены временные мобильные спасательные посты в местах массового отдыха людей у воды. В городе стартовали профилактические рейды, в ходе которых специалисты Центра защиты населения города совместно с сотрудниками ГИМС, МЧС, полиции выявляют и привлекают к административной ответственности нарушителей Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Заместитель начальника управления образования администрации города Татьяна Гура проинформировала о работе с детьми, педагогами и родителями по разъяснению правил поведения на воде. В школах, детских оздоровительных лагерях проведены учебные занятия, лекции, беседы, выдаются листовки, памятки по соблюдению мер безопасности на водоемах.

Глава города отметил: «Несмотря на то, что погода пока не жаркая, уже сейчас спасательная служба готова к работе в сезон отдыха на воде. Специалисты оснащены всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной помощи людям».


Все новости