Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле идет полным ходом

06.06.2022

Глава города Владислав Пинаев проверил ход капитального ремонта самого большого объекта нацпроекта в этом году – Ленинградского проспекта. В эксплуатационное состояние подрядчики приведут два участка одной из главных транспортных магистралей Дзержинского района: от улицы Юности до проспекта Дзержинского и от Дзержинского до Зари, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас строители завершают замену бордюрного камня и готовят основание тротуаров. По проекту общая протяженность пешеходных дорожек составит 2660 метров. «Удобные тротуары появятся на многих отрезках проспекта, где их раньше не было вообще. Скоро приступим к мощению тротуарной плитки. Чтобы визуально продолжить пешеходный маршрут от Площади Танкостроителей до Славы покрытие будет одинаковым на всей протяженности Ленинградского проспекта», - подчеркнул Гаджи Абдулов, директор подрядной организации ООО «УБТ-Сервис».

Чтобы масштабный ремонт доставлял как можно меньше неудобств водителям, строители выполняют разные виды работ поочередно. «Замена бортового камня не осложняет движение автотранспорта. Ее провели в первую очередь, а к фрезерованию старого дорожного покрытия приступим непосредственно перед укладкой нового асфальта», - отметил подрядчик. О комфорте жителей Вагонки подумали и при планировании работ по мощению гранитной плиткой заездов во дворы и переездов трамвайных путей. Они проходят в вечернее и ночное время, когда не мешают движению общественного и личного транспорта. Ежедневно на объекте работают не менее 20 человек.

Владислав Пинаев подчеркнул, что реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле идет полным ходом. «Пока набранные темпы работ опережают график. Подрядчики укладывают в смену по три машины гранитной плитки, при плане в одну. Если такое исполнение плана сохранится, есть все шансы сдать объект раньше 1 сентября», - сказал он. Мэр также отметил, что в 2022 году на Ленинградском проспекте проводятся мероприятия национального проекта «Жилье и городская среда». Первый этап комплексного благоустройства на участке от улицы Зари до проезда между домами №№ 95 и 103 начнется с 15 июня. Работы увязаны с комплексом мероприятий, который проводит МУП «Горэнерго-НТ» по обновлению сетей теплоснабжения. 



Все новости